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Bienvenue sur "Quand une femme sort de la cuisine...", mon petit blog culinaire sans prétention où je vous fais découvrir, toujours avec humour, mes recettes et ma passion pour la cuisine simple, sans prise de tête.
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Pulled Pork

Cela faisait bien longtemps que j’avais vu passer cette recette, Je l’avais mise de côté car dès qu’il s’agit de faire des sandwich à la viande, je suis partante. Et puis le temps passant, je l’avais complètement oubliée. Et en fouillant dans mon bazar, je suis retombée dessus et je me suis dit qu’il fallait pas que je la laisse passer ce coup-ci.

La première grande question, c’est ? Mais qu’est ce que le Pulled Pork. Comme le dit son nom déjà, c’est du porc. En fait, c’est une recette américain à la base et j’adore leur « food ». Traditionnellement, on prend un morceau d’épaule. Pour le coup j’ai pris un rôti. Dans ce cas, il vaut mieux prendre un rôti dans l’échine. Il faut que la viande soit un peu grasse. Pulled Pork, ou littérallement « Porc Tiré » est en fait une pièce de viande mijotée pendant de longues heures à basse température dans une marinade sucrée-salée. Au bout de cuisson, la viande est tellement bien cuite qu’elle s’effiloche toute seule à la fourchette.

Fondante et parfumée, vous pouvez en faire ce que vous voulez : la manger telle qu’elle, en burgers, pitas, dans un hachis parmentier revisité… Il existe à peu près autant de recettes que de gens qui la cuisinent, chacun fait à se sauce selon ses goûts, préférences etc. Je vous donne donc ma version, mais elle n’est pas parole d’évangile ^^.

 

 

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Ingrédients ou compos :

 

– Huile d’olive

– 1 beau rôti de porc

– 3 oignons coupés grossièrement 

– sel et poivre

– 4 CAC d’épices cajun

– 1 petite boite de concentré de tomates

– 200 g de sauce tomates en briquette

– 200 ml de bouillon (genre Kubor)

– 1 CAC d’herbes de Provence

– 2 CAS de cassonade

– 2 CAS de sauce Worcestershire

– 2 CAS de vinaigre de cidre

– 1 CAS de sirop d’érable

– 1 CAC d’ail

– 1 belle poignée de céleri.

 

 

 

Préparation :

 

Prendre un grand faitout allant au four. Personnellement, j’ai pris ma marmite en fonte qui est encore mieux que géniale. Mettre à chauffer de l’huile d’olive et faire dorer le rôti sur toutes ses faces. Saler et Poivrer et ajouter l’oignon, l’ail et le céleri. Faire cuire 5 bonnes minutes en remuant.

 

 

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Dans un récipient, mélangez tous les autres ingrédients : les épices, le concentré de tomates + la sauce tomate, la sauce Worcestershire, le vinaigre de cidre, le sucre, le bouillon, les herbes, le sirop d’érable et le laurier.

 

 

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Versez cette préparation dans la marmite avec le porc, couvrez, et laissez cuire dans un four à 150°C pendant minimum 3h, l’idéal étant quand même 4 ou 5h. Si vous voyez que la viande absorbe trop la sauce, vous pouvez ajouter un petit peu d’eau ou de bouillon supplémentaire en cours de cuisson.

 

 

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Lorsque la viande est cuite, vous pourrez l’effilocher à l’aide de 2 fourchettes et bien la mélanger au restant de sauce pour qu’elle en soit bien imprégnée.

 

 

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Dégustez ensuite comme vous le souhaitez et régalez vous ! Pour nous, ça a été un burger personnalisé : un muffin anglais à la place du pain, sauce samourai pour moi, ketchup pour lui, salade, fromage, carottes râpées et c’était une vraie tuerie !

 

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Bon app’ !!!

 

Ayghon

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