Chaussons tomatés à la courgette et au beurre d’arachide
Je le sais, je manque à tous mes devoirs. Je suis très irrégulière dans mes posts, mais je ne vous oublie pas. Je sais que dans mes derniers articles, je vous avais dit que je vous pondrai plus souvent des petites recettes mais le temps me manque. En ce moment, avec mes horaires décalés et mes temps de trajets à rallonge, je n’ai pas le courage de retoucher mes photos etc. Il y a des semaines où je ne vois quasi pas mon Mini-Poilu car quand je pars le matin, il dort encore et quand je rentre le soir, il est déjà couché. Donc je vous avoue que le week-end, je me consacre entièrement à lui.
Du coup, sans vous faire de promesse que je ne pourrai pas tenir, je vais essayer de poster plus souvent, cependant pour cela, il se pourrait que pour certains articles, les recettes ne soient pas détaillées en photo. Juste une jolie photo de présentation. J’espère que vous ne m’en voudrez pas. Mais pour celle-ci, il y aura pleins de photos ^^
J’adore mon blog et bien sûr, je n’ai pas l’intention de le laisser tomber. Donc pour me faire pardonner, aujourd’hui, c’est une recette estivale que je vous fais découvrir. D’habitude, il est vrai que je m’inspire énormément de vos créations, mais aujourd’hui, c’est du 100% moi. Une création inventée de A à Z. J’ai reçu un paquet de farine à la tomate qui m’a donnée envie d’en faire quelque chose d’original.
Je vous laisse découvrir ma recette, en espèrant qu’elle vous plaira et qu’elle vous apportera un peu de chaleur.
Ingrédients ou compos : (pour 4 beaux chaussons)
– 250 g de farine à la tomate
– 1 sachet de levure boulangère
– 15 cl d’eau tiède
– 2 CAS d’huile d’olive
– 2 petites courgettes
– 1 grosse CAS de pâte d’arachide
– 2 CAS de concentré de tomates
– 1 échalotte
– sel et poivre
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l’eau tiède et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et qui ne colle pas.
Faites revenir les courgettes et les échalotes puis ajoutez le concentré de tomate et la pâte d’arachide. Mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes, le temps d’obtenir une sauce bien onctueuse.
Étalez la boule de pâte et divisez la en 4. Fourrez-la avec le mélange et refermez en pinçant le dessus pour obtenir des petits chaussons.
Mettez vos chaussons dans un plat et arrosez-les légèrement d’huile d’olive. Puis faîtes-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson car ils peuvent devenir trop secs si ils sont trop cuits.
Dégustez-les chauds, accompagnés d’une salade verte.
Ou encore, vous pouvez en faire des minis pour l’apéritif, qui seront tout aussi délicieux à température ambiante.
Bon app’ !
Ayghon
Ca donne faim, ça me fait penser aux buns garnis.
Merci, oui c’est vrai que c’est un peu l’idée 🙂
tu es toute pardonner, c’est fantastique bravo, bisous
Merci beaucoup Pat ^^ C’est super gentil, bisous
j’avoue que c’est plutôt complexe cette situation 🙂 en tout les cas bravo c’est une chouette recette qui fait glouglou dans mon ventre 🙂
Merci ^^ Si ça fait glouglou dans ton ventre, alors ça fait youpi youpi dans ma tête 😉 Bisous
très belle invention dis donc, ça fait envie ces belles saveurs!!! bisous
Merci beaucoup 🙂 J’invente pas souvent, mais il faut croire que j’ai été inspirée cette fois ^^ Bisous
Hummmm, simple et original. Ces chaussons me tentent beaucoup. Merci.
Merci ^^ Si tu tentes le coup, tu me diras ce que tu en as pensé ^^
Je vote pour les minis….à l’apéro! Je pense qu’ils auraient un beau succès;)
A tester en version toute mignonne 😉
miam !!! le genre de petite chose que j’aime bien préparer le dimanche
bisous
C’est vrai que c’est plus simple le week end ^^ Bisous
Coucou ! Une jolie recette !
Je passe te souhaiter un bon dimanche.
Bisous
Merci Beaucoup Choupette ! Passe un bon dimanche aussi ^^ Bisous