Moi, pour vous servir !

Bienvenue sur "Quand une femme sort de la cuisine...", mon petit blog culinaire sans prétention où je vous fais découvrir, toujours avec humour, mes recettes et ma passion pour la cuisine simple, sans prise de tête.
N'hésitez surtout pas à me laisser un petit commentaire de temps en temps, ça me fera super plaisir et je ne manquerai pas de vous répondre.

Bon app' à tous !

Ma page Facebook
Game in the Kitchen



Chaussons tomatés à la courgette et au beurre d’arachide

Je le sais, je manque à tous mes devoirs. Je suis très irrégulière dans mes posts, mais je ne vous oublie pas. Je sais que dans mes derniers articles, je vous avais dit que je vous pondrai plus souvent des petites recettes mais le temps me manque. En ce moment, avec mes horaires décalés et mes temps de trajets à rallonge, je n’ai pas le courage de retoucher mes photos etc. Il y a des semaines où je ne vois quasi pas mon Mini-Poilu car quand je pars le matin, il dort encore et quand je rentre le soir, il est déjà couché. Donc je vous avoue que le week-end, je me consacre entièrement à lui.

Du coup, sans vous faire de promesse que je ne pourrai pas tenir, je vais essayer de poster plus souvent, cependant pour cela, il se pourrait que pour certains articles, les recettes ne soient pas détaillées en photo. Juste une jolie photo de présentation. J’espère que vous ne m’en voudrez pas. Mais pour celle-ci, il y aura pleins de photos ^^

J’adore mon blog et bien sûr, je n’ai pas l’intention de le laisser tomber. Donc pour me faire pardonner, aujourd’hui, c’est une recette estivale que je vous fais découvrir. D’habitude, il est vrai que je m’inspire énormément de vos créations, mais aujourd’hui, c’est du 100% moi. Une création inventée de A à Z. J’ai reçu un paquet de farine à la tomate qui m’a donnée envie d’en faire quelque chose d’original.

Je vous laisse découvrir ma recette, en espèrant qu’elle vous plaira et qu’elle vous apportera un peu de chaleur.

 

 

IMG_20140623_184521

 

 

 

Ingrédients ou compos : (pour 4 beaux chaussons)

 

– 250 g de farine à la tomate

– 1 sachet de levure boulangère

– 15 cl d’eau tiède

– 2 CAS d’huile d’olive

– 2 petites courgettes

– 1 grosse CAS de pâte d’arachide

– 2 CAS de concentré de tomates

– 1 échalotte

– sel et poivre

 

 

 

Préparation :

 

 

IMG_20140623_172701IMG_20140623_172207

 

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l’eau tiède et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et qui ne colle pas.

 

 

 

 

 

IMG_20140623_174623IMG_20140623_175357

 

 

Faites revenir les courgettes et les échalotes puis ajoutez le concentré de tomate et la pâte d’arachide. Mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes, le temps d’obtenir une sauce bien onctueuse.

 

 

 

 

IMG_20140623_175918IMG_20140623_180049

 

 

Étalez la boule de pâte et divisez la en 4. Fourrez-la avec le mélange et refermez en pinçant le dessus pour obtenir des petits chaussons.

 

 

 

 

 

IMG_20140623_180849IMG_20140623_183322

 

 

Mettez vos chaussons dans un plat et arrosez-les légèrement d’huile d’olive. Puis faîtes-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson car ils peuvent devenir trop secs si ils sont trop cuits.

 

 

 

 

 

Dégustez-les chauds, accompagnés d’une salade verte.

Ou encore, vous pouvez en faire des minis pour l’apéritif, qui seront tout aussi délicieux à température ambiante.

 

 

 

IMG_20140623_183530

 

 

Bon app’ !

 

Ayghon

 

16 réponses à to “Chaussons tomatés à la courgette et au beurre d’arachide”

Laisser une réponse à babakitchen