Muffins à la banane, noix de coco, et coeur fondant confiture de lait
Cette idée de recette est partie de quelques bananes noircies qui boudaient dans la coupe à fruits, d’une envie de sucré et de faire plaisir à mon Poilu qui est un grand gourmand.
Je regardais ces bananes d’un œil tristounet, ne sachant qu’en faire. J’ai ouvert mes placards et j’y ai vu de la noix de coco râpée, une boite de lait concentré sucré, du sucre perlé. J’aime bien les muffins mais souvent, je trouve qu’il leur manque quelque chose qui les rendent plus fondant. Une idée de cœur fourré au milieu du muffin m’est venue et je me suis attelée à un atelier gourmandise, toute seule dans ma cuisine.
Visiblement, ce fut une réussite car Mr Poilu a tout dévoré, il n’en est pas resté une miette. J’ai juste eu le temps d’y goûter et de soupirer de contentement tellement ces petits gâteaux étaient gourmands. Puis une petite voix a retenti dans ma tête : »Pense à tes hanches, vilaine gourmande ! ». Mais je l’ai délibérément ignorée, savourant ce moment d’intense gourmandise qui vaut (presque) tous les plaisirs du monde !
Ingrédients ou compos : pour 9 généreux muffins
– 200 g de farine
– 2 CAC de levure chimique
– 30 g de poudre à Maurice (ou cassonade corsée)
– 30 g de sucre en poudre + une poignée
– 4 CAS de noix de coco râpée
– 2 œufs
– 60 g de beurre fondu
– 2 bananes
– une boite de lait concentré sucré ou de confiture de lait
– du sucre perlé
Préparation :
J’ai commencé par préparer la confiture de lait (oui je l’ai faite moi-même). C’est vraiment bête comme chou (ouh l’expression antédiluvienne) ! On prend sa boite de lait concentré sucré et là, on attrape sa plus grosse casserole (oui oui, celle pour faire des pâtes pour 12 personnes), on met la boite de lait concentré dedans, on la remplit d’eau jusqu’à ce que ça recouvre la boite et on fait bouillir pendant 3 heures en rajoutant de l’eau au fur et à mesure pour que la boite soit toujours recouverte.
Au terme de ces 3 heures, on sort la boite de la casserole et on laisse refroidir. Quand c’est assez froid, mettez au frigo pour que ça fige un petit peu.
Dans un saladier, on verse tous les ingrédients secs, et on mélange. C’est à dire la farine, les sucres, la levure et la noix de coco râpée.
On ajoute au mélange les œufs et le beurre fondu et on touille bien. Ça va nous donner une pâte plutôt sèche, à laquelle on ajoute les deux bananes que vous aurez préalablement écrasées à la fourchette. Les bananes vont détendre la pâte et la rendre plus collante.
Remplissez vos moules à muffins à hauteur d’un tiers seulement. Mettez une grosse noisette de confiture de lait au centre (environ une cuillère à café en fait) et recouvrez du restant de pâte.
Saupoudrez les tous d’un petit peu de sucre en poudre et de beaucoup de sucre perlé (c’est tellement bon ce truc !).
Enfournez pendant 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (ou thermostat 6 je crois).
Laissez tiédir et dégustez !
Bon goûter !
Ayghon
Ces muffins doivent être terriblement addictifs dis donc !!! Ils ont du disparaître bien vite.
Ils ont rien vu venir les pauvres 🙂 Bisous
Je bave!!Littéralement!
Inonde pas ton clavier ma belle 🙂 Bisous
Pour un petit-déjeuner du week-end, ce serait gourmand 🙂
Owi quelle bonne idée pour le petit dej 🙂 Bisous
Ah, ben là, si tu me prends par les sentiments!!lol j’en salive!!
C’est le but hihi ^^ Contente qu’ils te fassent envie 🙂 Bisous
Ce soir j’ai vraiment envie de me faire plaisir avec toutes ces recettes riche et délicieuses… je craque !! 😉 bisous
Alors te prive pas, c’est fait pour ça :p Gros bisous mon Pascal !
Hum ça a l’air trop bon ! Avec le coeur coulant … gros miam !!!
Owi, ce cœur coulant est une tuerie :p Bisous
Rohlalala qu’ils sont beaux ces muffins et la touche gourmande de confiture de lait coulante ça doit être à tomber !! Bises
C’est délicieux, ça les rend encore meilleurs 😉 Bisous
vraiment trop gourmand ces muffins!! j’aime beaucoup!
bonne soirée bisous!
Merci beaucoup 🙂 Belle soirée à toi, bisous.
quelle gourmandise !
Oh que oui, faut bien se faire plaisir 🙂 Bisous
Tout ce que j’aime : MUFFINS !!! et en plus banane et noix de coco, ce qui leur confère une texture douce et fondante ! et avec cette confiture de lait !!! Ouaouhhhh ! je sens que je vais vite faire des muffins pour le goûter :))
Bises et @ bientôt
Sandy
PS : çà te durait de participer au KKVKVK ? je te mets le lien : http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html
Le thème est « la pommes sous toutes ses formes » ! çà te parle ?
Ah contente que mes Muffins te donnent envie :p
Je n’ai jamais participer mais ça me donne bien envie, je vais aller voir ça tout de suite pour voir comment ça se passe ^^ Merci pour le partage, pleins de bisous à toi 🙂
Belle soirée ma jolie!
Merci Ana 🙂
Miamm, c’est très gourmand.
Chantal
Merci beaucoup 🙂
C’est super gourmand! Des saveurs que j’aime beaucoup. Bonne soirée, bises.
Merci Cécile 🙂 Bisous
Ça devait être trop bon ! Hummmm il faudrait que j’essaye la confiture de lait maison. Une tuerie j’imagine ! ^^
Owi alors ! Ils ont pas fait long feu tellement ils étaient bons ^^ Bisous
Trop gourmands ces petits muffins et avec la confiture de lait ce doit être absolument divin. Moi aussi je fais ma confiture de lait et je dois dire que c’est un délice. Belle journée
Tout à fait d’accord 🙂 A manger à la petite cuillère ^^ Bisous
Si tu réunis tous mes ingrédients sucrés préférés dans ces muffins, alors là c’est sûr que je les dévore tous sans modération ! 😀
Bonne soirée, bises.
Ah j’ai mis dans le mille alors 😉 Belle journée, bisous.
terriblement gourmand tes muffins! j’adore!! ^^
belle soirée. bises
Merci beaucoup 🙂 Bisous
Je suppose que j’arrive bien trop tard pour pouvoir t’en chiper un…Bisous
Ils ont été dévorés tout crus par mon méchant poilu :p Gros bisous