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Muffins à la banane, noix de coco, et coeur fondant confiture de lait

Cette idée de recette est partie de quelques bananes noircies qui boudaient dans la coupe à fruits, d’une envie de sucré et de faire plaisir à mon Poilu qui est un grand gourmand.

Je regardais ces bananes d’un œil tristounet, ne sachant qu’en faire. J’ai ouvert mes placards et j’y ai vu de la noix de coco râpée, une boite de lait concentré sucré, du sucre perlé. J’aime bien les muffins mais souvent, je trouve qu’il leur manque quelque chose qui les rendent plus fondant. Une idée de cœur fourré au milieu du muffin m’est venue et je me suis attelée à un atelier gourmandise, toute seule dans ma cuisine.

Visiblement, ce fut une réussite car Mr Poilu a tout dévoré, il n’en est pas resté une miette. J’ai juste eu le temps d’y goûter et de soupirer de contentement tellement ces petits gâteaux étaient gourmands. Puis une petite voix a retenti dans ma tête : »Pense à tes hanches, vilaine gourmande ! ». Mais je l’ai délibérément ignorée, savourant ce moment d’intense gourmandise qui vaut (presque) tous les plaisirs du monde !

 

 

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Ingrédients ou compos : pour 9 généreux muffins

 

– 200 g de farine

– 2 CAC de levure chimique

– 30 g de poudre à Maurice (ou cassonade corsée)

– 30 g de sucre en poudre + une poignée

– 4 CAS de noix de coco râpée

– 2 œufs

– 60 g de beurre fondu

– 2 bananes

– une boite de lait concentré sucré ou de confiture de lait

– du sucre perlé

 

 

 

Préparation :

 

 

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J’ai commencé par préparer la confiture de lait (oui je l’ai faite moi-même). C’est vraiment bête comme chou (ouh l’expression antédiluvienne) ! On prend sa boite de lait concentré sucré et là, on attrape sa plus grosse casserole (oui oui, celle pour faire des pâtes pour 12 personnes), on met la boite de lait concentré dedans, on la remplit d’eau jusqu’à ce que ça recouvre la boite et on fait bouillir pendant 3 heures en rajoutant de l’eau au fur et à mesure pour que la boite soit toujours recouverte.

Au terme de ces 3 heures, on sort la boite de la casserole et on laisse refroidir. Quand c’est assez froid, mettez au frigo pour que ça fige un petit peu.

 

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Dans un saladier, on verse tous les ingrédients secs, et on mélange. C’est à dire la farine, les sucres, la levure et la noix de coco râpée.

 

 

 

 

 

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On ajoute au mélange les œufs et le beurre fondu et on touille bien. Ça va nous donner une pâte plutôt sèche, à laquelle on ajoute les deux bananes que vous aurez préalablement écrasées à la fourchette. Les bananes vont détendre la pâte et la rendre plus collante.

 

 

 

 

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Remplissez vos moules à muffins à hauteur d’un tiers seulement. Mettez une grosse noisette de confiture de lait au centre (environ une cuillère à café en fait) et recouvrez du restant de pâte.

 

 

 

 

 

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Saupoudrez les tous d’un petit peu de sucre en poudre et de beaucoup de sucre perlé (c’est tellement bon ce truc !).

Enfournez pendant 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (ou thermostat 6 je crois).

Laissez tiédir et dégustez !

 

 

 

 

 

Bon goûter !

Ayghon

 

 

 

 

 

 

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