Hot Dog Cake
Mon truc à moi, c’est le grignotage, les trucs qui se mangent avec les doigts et comme je suis un bec salé, forcément, je me tourne vers tous les types de sandwichs possibles.
Et puis en fouinant sur le net, comme à mon habitude, je suis tombée sur une merveille de cra-cra-titude ! Le Hot Dog Cake ! Franchement, qui n’aime pas le Hot Dog, ce sandwich chaud, dans un bon pain bien croustillant, du fromage fondu, un sauce bien parfumée… Imaginez la chose en version cake salé.
Vous connaissez forcément Graziella, du blog Made In Cooking : des recettes gourmandes et simples, des photos superbes qui me font baver des heures durant ! Et c’est en me promenant sur son blog, l’oeil vif et alerte, le poil brillant, que je suis tombée sur sa recette de Hot-Dog Cake, qu’elle a elle-même trouvé sur le site de Cécile, de Cécibon.
Forcément, dans ma tête ça a fait Tilt ! (voir même Crac-Boum-Croutch). Il fallait absolument que je goûte ce gâteau qui ne pouvait qu’être à mon goût. J’ai suivi quasi à la lettre sa recette et je n’ai pas été déçue, c’était une tuerie !
Ingrédients ou compos :
– 3 œufs
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure
– 60 ml d’huile d’olive
– 150 ml de lait tiède
– 4 à 6 CAS de Ketchup
– 50 g d’emmental râpé
– 4 saucisses type knacki
– 6 tranches de cheddar (vous savez, le fromage industriel à hamburgers)
– du basilic
– sel / poivre
– moutarde / ketchup
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs et l’huile d’olive.
Une fois que vous avez obtenu une pâte assez collante, ajoutez le lait tiède.
Salez et poivrez. Puis ajoutez le ketchup (j’en ai mis 6 CAS pour un goût un peu plus relevé) et le basilic que j’ai plus ou moins dosé à l’oeil.
Et enfin, les 50 g de gruyère rapé ! Mélangez bien le tout.
Beurrez et farinez votre moule à cake. Versez-y la moitié de la pâte.
Coupez les saucisses en deux et enroulez les morceaux dans les tranches de cheddar. Et mettez les 4 morceaux de saucisses sur la pâte, dans le moule, et appuyez légèrement.
Puis versez le restant de pâte pour les recouvrir.
Disposez les quatre morceaux de saucisse restants par dessus sans appuyer, tartinez les de moutarde et de ketchup. Puis disposez le restant de cheddar par dessus.
Enfournez pour une trentaine de minutes.
Vous pouvez vérifier la cuisson du cake en plantant un couteau dedans : si la lame ressort propre, c’est que la bête est à point !
Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler, ça sera plus facile. Et dégustez tiède ou froid, à n’importe quelle occasion !
Bon app’ et un grand merci à Graziella et à Cécile pour cette chouette découverte !
Ayghon
Hum, que c’est bon!! Merci pour le clin d’œil 😉 Je te chipe la photo pour ma prochaine mise à l’honneur, bisous!
Merci à toi, tout le plaisir était pour nous vu comment on s’est régalés ^^ Gros bisous.
il à l’air terrible en effet !
Oh que oui, c’était trop trop bon, ce cake est d’un fondant… 🙂
Effectivement ca l’air vraiment très très bon !!! Vous avez du vous régaler 🙂 Bises
Oh que oui, on en a pas laissé une miette 😉 Bisous.
moi aussi j’aime la grignote 🙂 j’en ai fait un une fois de cake au knacki ! ça vait super plus aux filles 🙂 moi par contre ce qui me branche plus dans la grignote c’est tes crêpes en dessous !!!!!!! hummmmmm ça ! ça me branche : i’love sucre for ever ah ah ah !!
bisous
laurence
Mdr chacun sa croix ! Même si je suis plus salée, je t’avoue qu’une tablette de chocolat ne survit pas longtemps chez moi, tout comme mes crêpes ont disparu à la vitesse de l’éclair 😉 Bisous.
Bonjour!
C’est avec plaisir que je découvre votre blog et vos recettes appétissantes!
Je m’appelle Nafissa, 17 ans et passionnée de cuisine. Je vous invite à venir visiter mon blog »Les délices de Nafissa », aux recettes gastronomiques, inventives et gourmandes. Vous pouvez vous inscrire à ma newsletter, et aimer ma page facebook: http://fr-fr.facebook.com/pages/Les-délices-de-Nafissa/473760296031676
🙂 je vous remercie
A bientôt
Nafissa
Merci beaucoup pour votre visite, je vais de ce pas visiter votre blog 🙂 N’hésitez pas également à aimer ma page facebook ^^ Bonne journée et à très bientôt.
hum…bien bon ce cake!
Owi ^^ Super avec une petite salade ou en apéro 🙂 Bisous
Super cool ce cake
Et oui, et super bon en plus 😉 Bisous
Trop drôle et sympa la saucisse enveloppée dans le fromage … Mmm chez toi non plus c’est pas light aujourd’hui !!! et après un bon petit beignet de banane de chez Sandy hein !
J’ai réalisé tantôt une version de cake au saucisson :
http://www.cuisinetcigares.com/article-cake-a-la-saucisse-de-morteau-roquefort-et-noix-111415876.html
Une belle soirée
Bises, Sandy
J’avoue tout, malgré toute ma bonne volonté, dès que je passe en cuisine, le light s’évanouit, c’est plus fort que moi ^^ En même temps, tu m’aides pas non plus : je viens de mettre ton super cake dans mes favoris : il m’a donné trop faim 😉 Gros bisous.
C’est bizarre j’étais persuadé avoir réagi sur ce billet. Une belle idée gourmande. Bisous Pascal
Merci beaucoup 🙂 Bisous.
Encore une fois, c’est du lourd ce que tu nous proposes…Je suis tantôt bec salé, tantôt bec sucré…Et aujourd’hui,je suis les deux! Donc, je prendrai une tranche (ou deux) de hot dog cake avec une salade et en dessert… quelques crêpes dont la recette et les photos m’ont aussi fait de l’oeil;)
Une repas sur mesure pour les gourmandes que nous sommes 😉 Gros bisous.
Très original et sympa ce cake, c’est une super idée !
Merci 🙂 Il est super bon ^^ Bises.
Depuis le temps que je le vois tourner cet hot dog cake, je vais bien finir par me laisser tenter… Il a l’air terrible !!
Bon mercredi, bises.
C’est ce que je me disais aussi, jusqu’à ce que je craque et j’ai pas été déçue, c’est extra ^^ Bisous.
sympa ce petit cake !!
Merci 🙂
Une super idée pour un petit grignotage comme tu dis. belle journée
Merci 🙂 Bisous
Je te souhaite une excellente soirée ma toute belle!
Merci, très bonne soirée à toi aussi Ana 😉
miam miam, top ton cake !!! ici a bruxelles, il y a toujours de la choucroute dans le hot dog, celui qu’on achète dans une roulotte au marché !!
bisous
Miam, j’adore la choucroute en plus, je testerai, obligé ! Gros bisous.
alors ca j’adore
Merci ^^ Contente que ça te plaise 🙂
Je ne sais pas si c’est la photo qui donne cette impression, mais il a l’air d’être fondant à souhait, ceci étant dit c’est une recette que je vais m’empresser de mettre de coté, car comme toi, je suis bec salé et grignotage. Merci pour cette superbe idée. bises
Tu as tout à fait raison, il est super fondant, c’est surement en partie grâce au fromage qui enrobe les knackis ^^ Mais je suis sûre qu’il ne peut que te plaire 🙂 Bisous.
Trop contente que la recette t’ai plu ma Caro !!! Ça me fait vraiment plaisir. Merci à toi pour ta confiance et ta gentillesse ! Plein de bisous ! Et hop dans mon album ! 😉 Bon week-end
Merci à toi de nous régaler un peu plus à chaque recette 🙂 Ça avait l’air tellement bon que je devais absolument le tester et te rendre hommage ^^ Gros bisous ma Graziella.
Super ce cake et ca doit être délicieux !
Bise
Merci 🙂 Il est vraiment très bon ^^ Bises.
Ben il est bien beau ton cake hot dog, bisous ma grande
Merci beaucoup 🙂 Pleins de bisous à toi ^^
Super idée de recette !
Merci beaucoup 🙂
super, j’adore, ton blog et super, bisous
Merci beaucoup, c’est super gentil 🙂 Bisous
humm, je prend, bisous
Merci ^^ Bisous
je m’abonne a ton blog qui et superbe, bisous bisosu
Ça me fait très plaisir ^^ Merci encore, je vais faire de même avec le tien, bisous
je m’abonne a ton blog qui et superbe, bisous bisous