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Tarte aux épinards, chèvre et noix

Les tartes salées, j’adore ça ! Peut-être même plus que les tartes sucrées.

Les épinards aussi j’aime beaucoup ça, sauf que je manque toujours singulièrement d’imagination pour les préparer. De plus, c’est un légume qui a une certaine tendance à devenir fade et ennuyeux.

J’avais un sachet d’épinards surgelés à terminer et je ne savais pas du tout quoi en fait, jusqu’à ce que je tombe sur la superbe recette de Morgane : sa recette de Quiche aux épinards est une véritable tuerie ! Elle rend magique les épinards, une tarte moelleuse et fondante, relevée par les tranches de chèvre, adoucie par le gruyère et un léger goût de rustique apporté par les noix… ça a été un véritable succès à la maison !

 

 

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Ingrédients ou compos :

 

– un gros oignon

– 200 g de lardons fumés

– un demi-sachet d’épinards surgelés environ

– 20 cl de crème liquide

– 2 œufs

– une bûche de chèvre

– une belle poignée de noix

– une belle poignée de gruyère rapé

– un rouleau de pâte feuilletée

 

 

 

Préparation :

 

 

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Faites revenir dans une poêle les oignons avec les lardons. Comme ça, pas besoin d’ajouter de matière grasse et les oignons prennent un bon petit goût de fumé. Si les lardons dégorgent beaucoup de gras, n’hésitez pas à égoutter le tout dans une passoire lorsque les oignons deviennent fondants.

Pendant ce temps, faites décongeler vos épinards au micro-onde pendant quelques minutes, ou alors dans une casserole d’eau bouillante que vous pouvez agrémenter d’un Kubor si vous le souhaitez.

 

 

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Ajoutez les épinards dans la poêle et laissez les cuire quelques minutes en les mélangeant bien aux lardons et aux oignons.

 

 

 

 

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Pendant ce temps, tranchez votre bûche de chèvre en rondelles.

Dans une jatte, battez les œufs avec la crème liquide. Salez et poivrez à votre convenance.

 

 

 

 

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Ajoutez à cette préparation le mélange épinards-oignons-lardons. Ajoutez la poignée de noix et mélangez bien.

 

 

 

 

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Étendez votre rouleau de pâte dans un plat à tarte et répartissez dessus de manière homogène. Recouvrez de la poignée de gruyère râpé et des rondelles de chèvre. 

 

 

 

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Et hop, on balance au four préchauffé thermostat 6 ou 180°C pendant un bonne demi-heure et on déguste ensuite avec une belle salade de tomates !

 

 

 

 

 

 

Sur ces bonnes paroles, je vous laisse : je m’en vais préparer le repas de Saint Valentin pour Le Poilu et moi ce soir. Si vous êtes sages (et que je ne rate pas les photos), je vous posterai la recette dans les jours qui viennent.

 

Joyeuse Saint Valentin à toutes et à tous et bon app’ !

 

Ayghon

 

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