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Bienvenue sur "Quand une femme sort de la cuisine...", mon petit blog culinaire sans prétention où je vous fais découvrir, toujours avec humour, mes recettes et ma passion pour la cuisine simple, sans prise de tête.
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Gâteau au chou-fleur, brocoli et parmesan

Bonjour à toutes et à tous,

Je profite de cette recette pour vous souhaiter une très belle année pleine de gourmandise, d’amour, de réussite, et surtout de choses que vous désirez. Je vous remercie de me suivre fidèlement et j’espère que je continuerai à vous faire saliver au fil des jours. Ce blog est comme un rayon de soleil pour moi, la cuisine est une réelle passion et si je pouvais, je passerai mes journées à ça, et vous faire partager ce petit morceau de moi me ravit au delà des mots.

Aujourd’hui, je remets les légumes au goût du jour après ces festivités riches en gourmandises qui ont laissé quelques séquelles sur mes hanches.

Attention, je ne parle pas d’une triste assiette de haricots verts, non non non ! Mais d’une merveilleuse recette que j’ai trouvée sur le blog de Géraldine des Délices de Géraldine : son Gâteau au chou-fleur et parmesan que j’ai légèrement modifiée et adaptée selon mes ingrédients et franchement, c’est une tuerie !

Je ne vous fais pas languir plus longtemps et je vous laisse vous régaler visuellement de ce gâteau super original qui vous permettra de faire manger facilement des légumes à vos Poilus et mini-Poilus, et de reprendre une alimentation plus raisonnable après tous ces chocolats, fruits de mer-mayo, bûches, etc.

 

 

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Ingrédients ou compos :

 

– 150 à 200 g de chou-fleur surgelé

– 150 à 200 g de brocoli surgelé

– 100 g de parmesan

– 20 g de farine

– 20 g de maïzena

– 2 oeufs

– 1 CAS de basilic

– 3 yaourts à la grecque

– sel / poivre

– kubor

 

 

 

Préparation :

 

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Faites cuire votre chou-fleur et votre brocoli dans une grosse casserole d’eau avec un kubor. Ne laissez pas cuire trop longtemps pour que les légumes restent fermes et ne se transforment pas en purée, soit entre 5 et 7 minutes après ébullition. Ensuite, détaillez-les en petits dès et réservez. 

 

 

 

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Préchauffez votre four à 160°C, c’est à dire thermostat 6.

Mélangez dans un saladier les yaourts, la farine, la maïzena, le basilic et mélangez bien jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux. Salez et poivrez, mais n’ayez pas la main trop lourde sur le sel car le parmesan sale déjà beaucoup.

 

 

 

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Ajoutez les œufs et mélangez bien. Et incorporez enfin les dès de légumes.

 

 

 

 

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Beurrez et farinez un moule, ou chemisez-le de papier sulfurisé, et mettez au four pour 45 minutes.

Servez avec une petite salade verte agrémentée de lardons dorés à la poêle, c’est un délice !  Et en plus, c’est aussi bon froid que chaud.

 

 

 

 

 

Bon app’ et encore bonne année !

 

Ayghon

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