Poulet farci au chèvre frais et raisins secs, Pommes de terre suédoises / Noël pour pas un rond : Plat
Aujourd’hui, je vous poste la suite de ma participation au défi de Recette.de, un repas de Noël pas cher, parce que c’est la crise ma pauvre Lucette : Noël pour pas un rond.
Je vous rappelle le principe : une entrée pour 1.25€/pers., un plat pour 2.50€/pers. et enfin, un dessert pour 1.25€/pers.
Je me suis axée sur le poulet : la cuisine peut rendre cette viande toute simple très fine. Et ma recette va vous le prouver immédiatement.
Ingrédients ou compos : Pour 2 personnes
– 2 cuisses de poulet : 2.85€, soit 1.42€ par personne
– 200 g de chèvre frais : 2.18€, j’en ai utilisé 100 g, soit 0.54€ par personnes
– 250 g de raisins secs : 1.79€, j’en ai utilisé 50 g soit 0.17€ par personnes
– 2.5 kg de pommes de terre : 1.49€, si on compte environ 200 g par personne, ça donne 0.11€ par personnes
Le total ici environ est de 2.24€ par personne. Convaincus ?
Préparation :
Commencez par désosser le haut de cuisse de la cuisse de poulet : c’était la première fois que je le faisais et c’est tout simple : incisez la chair délicatement jusqu’à l’os, décollez-la de l’os avec la pointe du couteau et enfin, sectionnez l’articulation pour retirer l’os.
Dans un bol, mélangez le chèvre frais et les raisins secs, poivrez et si vous avez des herbes dans vos placards, faites-vous plaisir : j’ai aromatisé avec du basilic et ça se marie drôlement bien.
Tartinez l’intérieur de la cuisse de poulet d’une bonne grosse cuillerée de fromage et repliez la chair par dessus. Vous pouvez la faire tenir avec de la ficelle de cuisine ou des cure-dents comme sur la photo.
Mettez les cuisses de poulet dans un plat à four, salez et poivrez, vous pouvez même rajouter un filet d’huile d’olive, et versez un verre d’eau dans le fond du plat. Enfournez pour une demi-heure à 230°C environ.
Passons aux pommes de terre : Après les avoir bien nettoyées, brossées, pomponnées, entaillez-les dans le sens de la largeur sans aller jusqu’au bout, environ tous les 2 millimètres.
Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez les herbes que vous souhaitez : comme vous pouvez le voir, j’ai intercalé des feuilles de laurier, mais des herbes de Provence saupoudrées par dessus auraient été parfaites aussi. Et mettez-les au four pour une demi-heure également.
Dégustez chaud avec un verre de bon vin blanc ce petit plat de fête sans prétentions.
Bon’ app et bonnes fêtes !
Ayghon
Hummm une préparation bien agréable a regarder et j imagine a manger, les pommes de terre sont superbe c est du plus bel effet félicitations et merci du partage
Jamila
Merci 🙂 Le but était une belle présentation pour les fêtes, et le résultat au niveau du goût était à la hauteur de mes espérances 🙂 Merci à vous pour le compliment.
tres belle recette merci
Merci beaucoup, heureuse qu’elle vous plaise ^^ Bonne journée.
Comme ça à l’air bon, où trouves-tu toutes ses bonnes idées culinaires???
Merci Vaness 🙂 C’est une bonne question ^^ Il faut croire que le thème d’un Noël à moindre coût m’a inspirée. Bisous.
Une belle réalisation ! C’est une trés bonne idée à moindre coût 🙂 bises et bon dimanche
Merci beaucoup 🙂 Bon dimanche à toi aussi ^^ Bisous.
hummm, c ‘est delicieux
Merci 🙂
Et bien c’est une belle recette et en plus tout à fait abordable…
Bises.Valou.
Et oui, c’est la crise 😉 Bises.
Sympa!
des parfums bien sympathiques et qui doivent vraiment donner un plat agréable et parfumé!
miam miammm !!!
Toutes ces saveurs se marient à merveille, à tester vraiment ^^ Bises.
Trop sympa ce joli plat!
Merci beaucoup Ana 😉 Bises.
Qu’est-ce que c’est joli, ça présente très bien ! C’est une belle assiette raffinée 🙂
Merci beaucoup, j’ai essayé de faire quelque chose de sympa pour les fêtes 😉
Merci pour cette belle participation ! j’adore tu as sublimé des ingrédients de base très simple, ça fait super envie surtout la farce du poulet :))
biz Jenny du jury.
Merci 🙂 c’est vrai que le chèvre frais, adouci par les raisins, va trop bien avec le poulet 🙂 Bises.
Une belle idée et un défi rondement mené et relevé ! Bravo et j’adore tes pommes de terre avec les feuilles de laurier …
Merci, on fait ce qu’on peut pour se démarquer et plaire au plus grand nombre ^^ Bisous.
Une gourmande assiette qui me plait bien.
Bizoux
Merci Ingrid 🙂 C’est vrai que ça a bien plu au Poilu qui m’a servi de cobaye ^^ Bises.
hummmmm on va se régaler chez toi à noel!!!! gros bisous
Hihi, Noël ça sera chez maman, et la cuisine maternelle, c’est incomparable 🙂
Ca n’a pas l’air mauvais du tout ça.
Un peu plus de déco sur l’assiette, et ça devient vraiment festif.(petite étoile de tomate par exemple)
JLM
J’ai fait avec les moyens du bord sur le moment, pour coller le plus possible au thème 🙂
Rien que le titre me plait, joli plat !
Merci ^^
hummmmm j’aurais adoré y gouter, j’adore préparé de cette façon
bisous, bonne soiree
C’était la première fois que je testais de cette manière et je ne regrette pas, ça valait le coup ^^ Bisous.
ça c’est encore une très belle recette!
Merci Ingrid 🙂
Une très belle recette , j’ai déjà faim !!!.
Merci, ça me touche vraiment 🙂 Bisous.
Superbe recette!!!!! Bravo!!
Une belle assiette, tes pommes de terre sont superbes!
Merci ma Céci ^^
Superbe recette et pour les petits budgets c’est non seulement bien mais en plus c’est un pur régal !! Bonne chance pour ta participation, bises et bon mardi.
Merci Géraldine, contente que ça te plaise ^^ J’avais peur que ça ne fasse pas assez « fêtes » 🙂 Bisous et bonne journée.
Mmm une idée bien délicieuse pour les fêtes. Et économique en plus ! Que demander de plus ?
Hihi merci 🙂 On fait ce qu’on peut, tout le monde roule pas sur l’or, surtout à Noël ^^ Bisous.
hmmm! très bonne idée! tu as du te régaler! avec ces petites pommes de terres suedoises! j’adore 🙂
belle soirée et bravo pour le thème 🙂
bisouus!
Franchement, c’était drôlement bon XD C’était la première fois que je faisais des pommes de terre de cette façon, c’est trop sympa ^^ Merci, gros bisous.
Eh bien cela fait un très beau plat très bien accompagné qui plus est !
Bises, bonne fin de journée.
Merci ma Mely 🙂 Gros bisous.
Miam, ça c’est un repas qui me plaît! Bonne journée!
Ah le poulet, toujours un franc succès 😉 Bisous.
Une pure merveille, miamesque!
Merci beaucoup ma Ana ^^ Bisous.
C’est une excellente idée de recette. Et ça a l’air bigrement bon et copieux. Vivement Noel !
Sophie
Merci beaucoup 🙂 Copieux sans être bourratif, ça laisse de la place pour le dessert qui arrive bientôt 😉 Bisous.
ça donne super envie de se mettre à table!! Mmm… ça sent bon jusqu’ici!! 😉
belle soirée. bisous
Merci 😉 Bisous et excellente soirée à toi aussi ^^
une bonne idée pas cher et trés bon je reviens aprés un long repos je te souhaite un bon week end bisou
Merci Evelyne 🙂 Contente que tu nous reviennes, tu nous as manqué ^^ Bon week-end à toi également, gros bisous.
Rien qu’en voyant tes photos j’ai faim !!!! Une chouette recette comme je les aime 🙂 Des bisous
Merci ^^ Une recette pourtant toute simple 🙂 Bisous.
Tout simple mais très efficace !! J’adore la pomme de terre comme sa. Bises
Merci beaucoup 🙂 C’était la première fois que je les testais de cette manière et je ne regrette pas ^^ Bises.
un plat qui a de la « gueule »…Bravo!!
Hihi merci :p
une belle assiette qui me convient, j’adore. Bonne journée Pascal
Merci Pascal ^^ Bonne journée à toi aussi.
Je suis fan !
Merci :p
Coucou ma Caro,
enfin quelques minutes pour te laisser un message. J’espère que tu vas bien. Je te suis toujours, mais pas le temps de taper lol. Je vais sûrement tenter ta recette du poulet basquaise, je t’en dirais des nouvelles. Mais je vois qu’il y a cette recette qui plaît. hummmmm tes recettes sont vraiment trop appétissantes.
En tout cas je te souhaite de bonnes fêtes de fin d’année. Gros bisous
Coucou ma Grazie !
Contente d’avoir de tes nouvelles 🙂 Tu me manquais ^^
Je vais bien mais un peu débordée avec les fêtes et même pas le temps de poster autant que je le voudrais, mais je me rattraperai après :p Mais je continue à baver quand même devant tes bons petits plats bien sur !
J’espère que te portes bien aussi.
Je te souhaite également de bonnes fêtes et que le père Noël te gâte bien ^^
Je t’embrasse fort.
Quelle super idée !!!! génial ! bises
Merci beaucoup 🙂 Gros bisous.
Roh la la !!! Ça doit être trop bon ! Miam miam ^^
Owi c’était super bon ce mélange de sucré-salé ^^ Bisous.
Ca a l’air bon. Je vais l’essayer cette recette !
Oui c’est super bon, ça change et c’est tout simple à faire ^^