Tortillons aux olives
Souvent, quand on est invités à manger chez les gens, il est d’usage d’apporter un petit quelque chose pour soulager la maîtresse de maison et faire plaisir. La plupart du temps, il s’agit d’un bouteille, d’une bricole pour l’apéro ou encore du dessert.
Ce jour là, j’étais d’astreinte pour l’apéro. N’ayant qu’un peu de temps et voulant malgré tout quelque chose d’original, j’ai fouiné et j’ai trouvé ceci dans un magasine (pardon, je ne me souviens plus lequel) : joli, simplissime et super bon, que demander de plus ?
Ingrédients ou compos :
– un rouleau de pâte feuilletée
– un bocal d’olives vertes dénoyautées
– un jaune d’œuf
– un petit peu de lait
Préparation :
Dans votre pâte feuilletée, découpez des petits rectangle d’environ 3 cm de longueur sur 2 cm de largeur.
Posez une olive au milieu du rectangle de pâte.
Tortillonnez aux deux bouts en enveloppant à moitié l’olive pour faire comme un bonbon.
Répétez l’opération avec tous les morceaux de pâte et déposez vos tortillons sur une feuille de papier sulfurisé.
Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez-en les bestiaux.
Et hop, au four pendant une quinzaine de minutes à 200°C.
Et voila un apéro super rapide à faire et qui plaira à tous ceux qui aiment les olives !
Bien entendu, vous pouvez faire ça avec tout et (presque) n’importe quoi.
Bon app’ (éro) !
Ayghon
Ohh c’est génial ! Je reçois du monde samedi soir pour les 40 ans de mon mari !
Il y aura de tes tortillons !!! Merci.
Bizoux
Cool, heureuse que ça t’inspire XD Bon anniversaire en avance à ton mari 🙂 Bisous.
on dirait des petits bonbons …..joliiiiii!
biz
J’ai adoré le style ^^ Bisous.
La vache, c’est super originale comme recette !!! Je suis sure que c’est trop trop bon 🙂 Gros bisous
Merci XD Et oui, c’est super bon ^^ Gros bisous.
A croquer,d’ailleurs je me sers!Miam!
Fais toi plaisir Ana 🙂 Bises.
Jolie recette pour l’apéro!
Merci, et toute simple ^^ Bisous.
Super sympa comme façonnage. C’est parfait pour l’apéro…
C’est mon côté artiste qui ressort 😀 Je déconne ^^
J’adore cette idée ou les tortillons méchants emprisonnent les délicieuses petites olives vertes. Qui tentent désespérément à sortir de ces bras feuilletées. Bravo et merci bisous et bonne journée, demain c’est le Beaujolais nouveau
Et nous, on est encore plus méchants puisqu’on les dévore ^^ Ah le Beaujolais nouveau, encore une chose à fêter 🙂 Bisous.
C’est trop beaux!!! Quelle bonne idée ces tortillons ma Claire ! À tenter dés que je retrouve une vie sociale lol. Pour le moment je t’en pique un. Limite je lèche mon écran lol ^^Des bisous
Merci ma Grazie 🙂 Mdr fais gaffe, ça va laisser des traces. Gros bisous.
Pour un apéritif sympathique. Bises et belle journée
Merci 🙂 Bel après-midi à toi aussi ^^
Super jolis ces tortillons
Merci, jolis et vite dévorés 🙂
miam ces tortillons je n’en ferai qu’une bouchée
Et tu es pas la seule 😉 Bisous.
Une super idée, et que ça présente bien !
Bises, bon après-midi.
J’avais trouvé ça bien joli aussi ^^ Bisous.
Une idée gourmande pour l’apéro !!:-) bonne soirée
Merci 🙂 Faut bien l’ensoleiller un peu cet apéro ^^ Bisous
c’est simple, rapide et super joli! une très belle idée pour les apéros!! 😉
bon week-end. bisous
Merci beaucoup, c’est du tout en un ^^ Bisous
Vu que l’apéro est servit, je n’ai plus qu’à arriver pour déguster ces petits bonbon salés ?? Bises et bonne soirée.
Allez hop, direct les pieds sous la table ^^ Bisous.
hooo c’est marrant, j’utiliserais bien des olives farcies pour ce genre de chose
bisous !! et merci pour l’idée
Avec plaisir ^^ J’avais testé avec des olives farcies à l’anchois, c’était terrible ^^ Bisous.
C’est chouette ces torsades, une jolie idée pour l’apéro!
Merci 🙂 Ça change un peu ^^ Bisous.
Orignial, ces tortillons.
Merci ^^
voilà je genre de petits trucs que j’aime faire et grignoter
Ah le grignotage, mon péché ^^ Bisous.
quel superbe idée je prend bisous bisous
Merci, c’est simple à faire et en général, ça plait bien ^^ Bisous