Moi, pour vous servir !

Bienvenue sur "Quand une femme sort de la cuisine...", mon petit blog culinaire sans prétention où je vous fais découvrir, toujours avec humour, mes recettes et ma passion pour la cuisine simple, sans prise de tête.
N'hésitez surtout pas à me laisser un petit commentaire de temps en temps, ça me fera super plaisir et je ne manquerai pas de vous répondre.

Bon app' à tous !

Ma page Facebook
Game in the Kitchen



Tarte Banane – Chocolat, et Liebster Award

En fouinant, comme à mon habitude, sur le net, je suis tombée par hasard sur le blog Mon Coin Gourmand, et c’est là que j’ai découvert une recette mémorable : sa tarte Banane – Chocolat façon cheesecake. Le chocolat et la banane sont deux ingrédients qui se sont toujours mariés à la perfection. Mais la tarte au chocolat, avec les rondelles de bananes en dessous est, certes, très bonne, mais trop classique pour mon humeur du jour. 

En effet, invitée à manger chez mes parents et étant dédiée au dessert, j’ai voulu, comme toujours, impressionner ma mère, qui est une cuisinière hors-pair. Mais il me fallait impérativement un dessert pas trop long à faire, n’ayant pas 3 jours devant moi. Alors cette tarte était toute indiquée : au chocolat, forcément, pour plaire au plus grand nombre, plutôt rapide, et hyper originale avec cette couche de banane onctueuse. Et pour la fantaisie, j’ai ajouté des Malteesers. Mais sinon, j’ai suivi la recette quasiment à la lettre et ça a été une réussite totale.

De plus, Elodie, du blog Elodie Events, m’a fait l’immense honneur de me tager ici. C’est donc avec beaucoup de plaisir que je répondrai à son tag à la fin de cette recette et que je tagerai à mon tour des copinautes de la blogosphère.

 

 

DSC_0464

 

 

 

Ingrédients ou compos :

 

Pour la pâte :

– 200 g de farine

– 30 g de poudre d’amande

– 30 g de sucre glace

– 20 g de sucre de canne complet

– 100 g de beurre froid coupé en dès

– 1 œuf

 

Pour la crème bananée :

– 3 bananes ( + 2 pour la déco si vous le souhaitez)

– 30 cl de crème liquide

– 100 g de sucre

– 1 CAC de farine

– 1 œuf

 

Pour le recouvrage au chocolat :

– 150 g de bon chocolat pâtissier au lait

– 15 g de beurre

 

 

 

Préparation :

 

DSC_0417

 

 

Commençons par la pâte : dans un saladier, mélangez entre eux les ingrédients secs : farine, sucres, poudre d’amande.

Puis ajoutez le beurre coupez en dès et mélangez du bout des doigts.

Ajoutez enfin l’œuf pour lier le tout. Mélangez à pleines mains pour obtenir une pâte assez molle. Mettez la au congélateur le temps de préparer la crème à la banane (entre 15 minutes et une demi-heure).

 

 

DSC_0423

 

 

Pour la crème bananée, mettez tous les ingrédients dans un mixer, robot, blender… enfin tout ce qui peut réduire en bouillie et roule ma poule. Vous allez obtenir une crème assez liquide.

J’ai un mixer de nains donc j’ai du le faire en deux fois, on ne se moque pas !

 

 

 

DSC_0425

 

 

Ensuite, on étale la pâte, on l’installe confortablement dans un moule adapté et on pique le fond à la fourchette (un coup, 4 trous ! comme dirait mon pôpa).

Et on remplit de crème à la banane. Et on pète dans la four à 180 °C, pendant environ 40 minutes : la pâte et la crème doivent dorer.

 

 

 

DSC_0435

 

 

On laisse refroidir pendant qu’on s’occupe du nappage : la tablette de chocolat cassée en morceaux avec le beurre dans une casserole, et on fait fondre à feu doux, voir très doux, en remuant très souvent.

Le chocolat au lait fondu a une texture étrange : fondante et collante. Vous allez donc en napper tout le dessus de la tarte.

 

 

DSC_0442

 

 

 

Vous pouvez ensuite passer à la décoration : rondelles de bananes trempées dans du jus de citron (pour qu’elles ne noircissent pas) et Malteesers pour moi !

 

 

 

 

 

 

 

Bon app’ !

 

 

Et donc, mesdames, mesdemoiselles et messieurs : les LIEBSTER AWARDS !

 

lieb

 

 

Mais que sont les Liebster Awards ?

 

Je reprends la définition de notre charmante Elodie qui ne peut être plus claire : « C’est une récompense accordée à des bloggeurs ayant moins de 200 abonnés sur Hellocoton par d’autres bloggeurs. Le but de l’opération ? Faire connaitre de nouveaux blogs et leurs auteurs. »

 

Comment ça marche ?

1. Écrire 11 choses sur soi.
2. Répondre aux 11 questions de la personne qui vous a nominé.
3. Rédiger à son tour 11 questions. 
4. Choisir 11 blogueurs et mettre un lien vers leur blog dans le post (on ne peut pas taguer la personne qui nous a nominé)
5. Informer les heureux nominés !

 

Donc, 11 choses sur moi :

1. J’adore la moutarde, je peux la manger à la petite cuillère.
2. J’ai pleuré en regardant Alien, la résurrection, quand l’alien meurt à la fin, il a l’air tellement triste.
3. Je suis née le jour de la St Innocent (le destin, sûrement XD).
4. Même si j’adore réellement faire la cuisine, j’adore le fast-food, et je suis incapable de dire non à des frites.
5. Je suis une fan de jeux vidéos et plus précisément de MMORPG.
6. J’adorerai avoir une maison avec une cuisine à l’américaine immense et chaleureuse, et des plans de travail partout.
7. Je suis maman d’un petit garçon de 4 mois.
8. Ma série préférée a été pendant des années Buffy contre les vampires et encore aujourd’hui, il m’arrive de me coltiner les 7 saisons d’affilée.
9. J’aimerai beaucoup savoir lire dans les pensées des gens.
10. Au lycée, je dessinais des autruches sur mes cahiers de cours.
11. J’aime pas du tout le boudin blanc, que ce soir le goût ou l’odeur.

 

Et mes réponses aux 11 questions d’Elodie

1. Quel est ton dessin animé préféré ? Chasseurs de Dragons, un dessin animé français qui est un des plus beaux que j’ai jamais vu.
2. Quel personnage de fiction rêverais tu d’incarner et pourquoi ? Etre un personnage dans le monde de Harry Potter pour avoir des pouvoirs magiques.
3. Décris nous ta robe de mariée parfaite. Elle serait ample en bas, ferait la taille fine, blanche avec un col bâteau.
4. Quelle est la dernière chose, évènement, qui t’a empli de joie ? La naissance de mon fils.
5. Quel pays rêves tu de découvrir ? Les Etats-Unis.
6. Pourquoi as tu choisi d’avoir un blog ? Pouvoir partager ma passion avec d’autres passionné(e)s.
7. Quelles sont tes ambitions pour ce blog ? Continuer sur ma lancée, avoir de nouveaux partenaires et de nouveaux lecteurs, et continuer à rencontrer des personnes fantastiques.
8. Sur quels sites, réseaux sociaux,… peut on suivre ton blog ? Et lequel t’apporte le plus de visites ? Twitter vite fait, mais ce sont Facebook et Food Reporter qui m’apportent le plus de visites.
9. Quel est ton(tes) dessert(s) préféré(s) ? Difficile à dire, je suis plus salée à la base, mais mon dernier coup de cœur est pour le mug cookie au chocolat blanc.
10. Où puises tu ton inspiration pour tes articles et/ou tes créations ? Dans les blogs de mes copinautes et dans les magasines culinaires.
11. Quel est ton projet (personnel ou professionnel) le plus fou ? Un mariage d’ici un ou deux ans ^^ 

 

Et maintenant, 11 questions pour vous :

1. Comment t’appelles-tu ? 
2. Quel est ton plat préféré ?
3. Quelle est ton autre passion (à part la cuisine) ?
4. Quelle est ton livre préféré ?
5. Ton amoureux(se) a-t-il(elle) un surnom particulier ?
6. Comment as-tu choisi le nom de ton blog et pourquoi?
7. Que détestes-tu le plus au monde ?
8. As-tu des animaux ?
9. Si tu avais un pouvoir magique, ça serait lequel ?
10. Comment aimeriez-vous appeler vos enfants ?
11. Qu’est ce qui te complexe le plus chez toi ?

Oui, je suis curieuse 🙂

 

Et les 11 blogs que j’ai choisis : LoliboxMiamanaLe blog de la Maison Joséphine –  La gourmandise est un joli défautRecette de SorawelFish CustardLes délices de ReinefeuilleCuisine et CigaresAux FourneauxCook’n PlayLa cuisine de Rolly.

 

Merci à vous.

 

Ayghon

81 réponses à to “Tarte Banane – Chocolat, et Liebster Award”

Laisser une réponse à Ayghon