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Fleur de saumon champêtre

Je m’ennuyais avec une grosse envie de cuisiner, sans avoir d’idées. Le drame quoi ! J’ai donc commencé à fouiner dans mes placards et je suis tombée sur un bocal de sauce aux asperges vertes de Sacla. Je lis l’étiquette et je vois qu’apparemment ça va très bien avec des pâtes. Et là je réalise que j’ai vraiment envie de goûter cette sauce, mais que je n’ai pas envie de pâtes.

Qu’à cela ne tienne ! Une idée commence à germer au fin fond de mon cerveau dingo et une recette d’entrée d’été surgit ! Oui oui, une entrée d’été, parce que je sais pas pour vous, mais chez moi, ils tardent à nous mettre le chauffage ; du coup, j’ai les orteils qui frôlent l’engelure  et j’ai du ressortir mon pyjama en pilou.

Et bien, la fameuse sauce qui m’a inspirée est un véritable délice, bien relevée, avec de gros morceaux d’asperges, et va très bien avec le reste des ingrédients.

 

 

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Ingrédients ou compos : (pour 2 fleurs)

 

– 2 médaillons de saumon

– 1 grosse échalote

– 1 petite boite de tomates pelées ou 1 briquette de coulis de tomates

– 1 CAS d’épices Plein Sud de Knorr (mélange d’origan, basilic et romarin)

– huile d’olive

– 4 pommes de terre

– 2 à 3 feuilles de gélatine

– 1 bocal de sauce aux asperges Sacla

– 1 CAS d’huile de sésame

– sel et poivre

– 1 super emporte pièce de la forme que vous voulez, mais si vous en prenez un en forme de poney, la recette s’appellera Poney de saumon champêtre

 

 

 

Préparation :

 

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Pour commencer, faites cuire vos médaillon de saumon à la poêle dans l’huile de sésame. Il faut qu’ils soient tout juste cuits à cœur pour qu’ils ne soient pas secs et se montent bien.

Pendant ce temps, faites également cuire vos pommes de terre à l’eau. 

 

 

 

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Emincez l’échalotte et faites-la revenir dans l’huile d’olive avec la cuillère à soupe d’épices Plein Sud.

 

 

 

 

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Puis ajoutez la boite de tomates pelées que vous aurez grossièrement hachées au couteau, salez et poivrez et laissez mijotez quelques minutes. Puis ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez fait ramollir au préalable dans un bol d’eau froide.

Versez la sauce que vous aurez obtenue dans un récipient large et plat, et laissez refroidir au frigo pour que ça fige.

 

 

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Épluchez vos pommes de terre et écrasez les avec de l’huile d’olive (environ 2 cuillères à soupe), salez et poivrez, et laissez refroidir.

 

 

 

 

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Pour le montage, garnissez votre emporte pièce avec l’écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive. Tassez bien avec les doigts et démoulez délicatement pour que votre jolie forme ne se défasse pas.

 

 

 

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Émiettez ensuite votre saumon, et remplissez-en également l’emporte pièce en tassant toujours bien. Posez doucement sur la forme en pommes de terre et démoulez par dessus.

 

 

 

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Et enfin pour terminer, pour le dernier montage avec la sauce aux asperges, vous avez deux possibilités : soit vous posez l’emporte pièce sur la sculpture hyper artistique déjà obtenue, vous remplissez l’emporte pièce et vous démoulez encore par dessus. Ou alors, en cas de doute, si vous avez peur que ça ne tienne pas, vous pouvez faire chauffer la sauce à laquelle vous incorporez une feuille de gélatine et la laisser refroidir pour qu’elle se gélifie légèrement et ne risque pas de s’effondrer.

 

 

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Lorsque la sauce tomate a bien pris, découpez des formes avec l’emporte pièce (j’ai l’impression de me répéter à gogo) et servez cette pièce montée pleine de soleil et de saveurs accompagnée et de fleur de sauce tomate en gelée !

Avec un rosé bien frais et des chaussettes en moumoute, c’est parfait.

 

 

 

 

Bon app’ !

 

Ayghon

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