Brownie Cheesecake
Aujourd’hui, c’est une histoire de Poilu. Il revient souvent sur le tapis me direz-vous. Certes, mais c’est un goinfre gourmand irrécupérable et comme il s’avère que je cuisine pour lui essentiellement, forcément, il a sa part de célébrité ici. Et puis il faut bien que je négocie le passage de l’aspirateur contre deux ou trois recettes auxquelles il ne pourra pas résister.
Donc Môsieur Poilu, au moment où on a commencé à se fréquenter, ne jurait que par le chocolat. Et puis un jour, j’ai décidé de tester le Cheesecake, et là, c’est le drame ! C’est devenu son dessert préféré. En ayant fait pas mal en très peu de temps (ce qu’il jugeait toujours insuffisant), pendant un moment, je ne pouvais plus voir le Cheesecake en peinture, au grand désespoir du mâle.
Donc pour me réconcilier avec le gâteau en plâtre au fromage et concilier les deux desserts préférés de l’homme, j’ai surfé allègrement sur le web (oui je sais, j’aime bien le mot « allègrement ») et là, saperlipopette, j’ai fait la découverte du siècle sur le blog Wonder Cooking : un brownie marbré cheesecake !!! Un truc de fou, un truc de malade, d’arraché d’la Life !!!! Pardon je m’enflamme.
Mais imaginez un peu la chose : une belle couche de brownie moelleux bien comme il faut, surmontée d’une couche façon cheesecake ultra-fondante. Elles se marient à merveille et c’est un véritable délice.
Bon, ceci dit, si je ne vous donne pas la recette, vous ne pourrez pas tester pour confirmer mes dire.
A l’abordage Moussaillons !
Ingrédients ou compos :
Pour la partie Cheesecake
– 150 g de fromage genre St Morêt
– 250 g de ricotta
– 60 g de sucre en poudre
– 10 g de maïzena
– 1 oeuf
Pour la partie Brownie
– 200 g de chocolat noir
– 75 g de farine
– 40 g de beurre
– 100 g de sucre
– 1 CAS de vanille liquide
– 2 oeufs
Préparation :
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Faites fondre votre tablette de chocolat avec le beurre. J’avoue, j’ai été au plus simple : LE micro-onde ! C’est vrai que ça manque de pittoresque mais bon, j »avais faim.
Faites chauffer en plusieurs étapes en remuant régulièrement pour que ça fonde sans cuire : si ça colle aux parois du bol, c’est pas l’effet voulu.
Pendant que le chocolat refroidit, dans un autre récipient, battre le fromage frais, la ricotta et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez une pâte souple et homogène.
Ajoutez ensuite la maïzena puis l’oeuf et mélangez bien. Et mettez de côté.
Ajoutez au chocolat fondu le sucre, la vanille liquide et les oeufs, puis remuez bien le tout.
Incorporez ensuite la farine et fouettez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien dissous.
Dans un plat beurré et fariné, ou recouvert de papier sulfurisé, rectangulaire ici et pas trop grand, versez la pâte au chocolat dans le fond, puis le mélange au fromage par dessus. Enfournez pendant une trentaine de minutes.
Une fois le monstre cuit, laissez-le refroidir, démoulez et dévorez !
Vous pouvez abuser encore plus en le servant avec une boule de glace ou une crème anglaise mais je trouve qu’il se suffit à lui-même.
Bon app’ !
Ayghon
Je like !
Et encore, tu as pas goûté ^^
Le mélange de mon ancien dessert préféré et du nouveau, je pouvais que aimer ! 😀
super original comme recette miam
Merci ^^ C’est vrai que ça change.
hou bon sang, ca m’a tout l’air d’une tuerie !
Je confirme, c’est un dessert qui vaut le coup ^^
roh qu’il a l’air bon ce gâteau !! Deux desserts que j’apprécie beaucoup réuni en 1 !! tout pour me plaire 🙂 bisous et belle soirée !
Au début, j’avais peur que l’association soit bizarre, mais en fait ça va tellement bien ensemble ^^ Bisous.
Mmmmmmmmmmmm, il semble tellement gourmand….Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
Oh que oui, c’est une tuerie, un incontournable dans mes recettes ^^
Oh mon dieu, à tomber ce cheesecake !! La fusion ultime !
…Bon sinon, dire saperlipopette dans la vie c’est dur, mais l’écrire en plus alors là t’abuses un peu quand-même ><
Hihi, bonne soirée à toi
Mdr j’avoue, le saperlipopette, ça donne 30 ans dans la face et des rides entre les sourcils !
Eh bien il a beau revenir, il n’en est pas moins gourmand pour autant, bien au contraire !!! Quelle tentation encore et encore ^^
Beau week end
Sandy
Comment résister ? J’essaye même pas en fait 😉 Bises.
Un beau dessert bien généreux. Bisous et Bon week-end Pascal
Merci Pascal, passe un excellent week end aussi ^^ Bisous.
Deux tueries de gourmandises alliées dans un superbe dessert… C’est exquis !!
Bisous et bon week-end !
Merci, c’est vrai que ce 2 en 1 est génial ^^ Bon week end à toi, bisous.
Hummmm, j’aime!!!!!
Merci Céci ^^
voila un joli gateau bien gourmand humm!! un vrai régale bisou
Merci 🙂 Un gâteau très bon qui fait son petit effet ^^ Bisous
Un des desserts que je préfère, miam !
Pareil, c’est tellement bon 🙂 Bisous.
oh la tuerie !!!
Merci ^^
Coucou 🙂
Tu vas rire ! J’ai mis dans mon répertoire, bien planqué au chaud, à l’abri des regards de Binôme Chéri Adoré, parce que si je lui montre ça tout de suite, je ne m’en sortirai pas ! Il faudra que je passe direct en cuisine !;)
Déjà que tes croquants font sensation 🙂 d’ailleurs, faut que j’en refasse et que je fasse les photos qui vont bien 😉
Merci pour ce joli partage gourmand 🙂
Plein de bisous doux pour toi et ta jolie petite famille ♥ ♥ ♥
Coucou ^^
Tu m’étonnes, il y a des recettes qu’il vaut mieux laisser au placard sinon c’est la crise XD
Contente que mes croquants vous aient plu 🙂
Gros bisous à vous deux ainsi qu’à Tyraël and co 😉
je n’ai jamais testé mais tes photos me le font regretter
Je ne peux que te conseiller de tester car c’est vraiment délicieux 🙂 Bisous.
jamais testé, mais ce doit être excellent
Une petite recette pas bien compliquée mais devenue incontournable chez moi ^^
Humm superbe et délicieusement gourmand, bises
Merci Carmen, Bisous 🙂
Quel délice !
Oh oui, c’est une merveille cette recette 🙂
Quelle tuerie!!!!
Merci beaucoup ^^ Bises.
t’es ouf, cette tuerie tu vas devoir la faire et la refaire encore et encore!!!ah il en a dela chance cet homme!!!!gros bisous
Hihi faudra lui dire qu’il a pas à se plaindre 😀 gros bisous.
Un très beau gâteau qui plairait beaucoup aussi à mon homme… Biz et belle journée. Véro
Tu me fais découvrir un nouveau dessert, merci!
Avec plaisir Graziella, bisous 🙂
Deux desserts en un…Les gourmands sont ravis!
Héhé on fait ce qu’on peu ^^
Ohhhh my god !!! The tuerie !!!
Bizoux
Carrément, j’ai fait un heureux avec ce gâteau 😀 Bisous.
Un superbe brownie/cheesecake que j’avais loupé !!! Oh que ça l’air bon 🙂 Bises
Je confirme, c’est délicieux ^^ Bisous.
Comme ça me tente !! Je crois que j’ai tout les ingrédients en plus !! Je vais surement tester ce petit bijou très prochainement. Bises
En plus, c’est pas très long à faire, mais rapide à dévorer 😉 Bisous.
ça me plait beaucoup !!!
Heureuse que ça te plaise 😉 Bisous.
Il est bien gourmand ton cheescake
Merci 🙂 C’est un dessert tellement sympa ^^