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Pão de Queijo

En surfant sur la blogosphère en quête de LA recette qui me ferait craquer, je suis tombée sur le blog de Cooking Fée Lili, et là, j’ai eu une véritable révélation en découvrant sa recette de Pão de Queijo. Ces sont des petits pains brésiliens au fromage qui sont tellement jolis que je me suis dit qu’ils ne pouvaient être que délicieux.

J’ai donc farfouillé sur le net pour voir quelles étaient les différentes variantes de cette recette et il s’avère que la recette de base se fait avec de la farine de manioc et du « meia cura », un fromage brésilien. Et là, il m’est apparu que la recette de notre Lili est topissime : ingrédients plus simples et recette facile comme tout. Je l’avoue donc sans aucune honte : j’ai pompé à 100% sa recette qui est une réussite totale et je la remercie de m’avoir fait découvrir ces petits merveilles !

 

 

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Ingrédients ou compos :

 

– 250 g de tapioca

– 200 ml de lait

– 30 g de beurre

– 125 g de parmesan

– 2 œufs

– 1/2 CAS de sel

 

 

 

Préparation :

 

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Pour commencez, préchauffez votre four à 200°C.

Puis faites chauffer le lait jusqu’à ébullition avec le beurre et le sel. Pour ma part, je n’ai pas mis le sel car j’utilise du beurre salé avec des cristaux de sel en tant que bonne bretonne.

 

 

 

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Dans un saladier, mettez votre tapioca et versez le lait bouillant par dessus. Mélangez bien jusqu’à ce que le tapioca ai absorbé tout le liquide. Ça va vous donner une espèce de pâte à la texture très granuleuse.

 

 

 

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Ajoutez les deux œufs et le parmesan, et pétrissez à l’aide des crochets de votre robot pétrisseur pendant 10 minutes. Alors c’est vrai que 10 minutes à manier l’engin, ça semble un peu long. Sauf que c’est indispensable : le mouvement circulaire imposé à la pâte la fait légèrement chauffer et ça permet de totalement lier entre eux les ingrédients, ce qui va donner ce coup-ci une pâte homogène mais très collante (enfin la mienne était comme ça ; sur les photos de Lili, elle a l’air plus facilement manipulable).

 

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Les 10 minutes passées, finissez le pétrissage à la main et formez une boule compacte.

Puis formez à la main des petites boules de la taille d’une grosse noix que vous disposerez sur une feuille de papier cuisson. Pour ma part, j’ai eu un mal de chien à me défaire de la pâte qui restait obstinément collée à mes doigts.

 

 

 

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Enfournez pendant 25 minutes au four, jusqu’à ce que vos boulettes prennent une superbe couleur dorée.

Dégustez-les chauds, vous allez faire un malaise tellement c’est bon : une croûte croustillante à souhait qui entoure un cœur fondant au fromage, c’est une tuerie !

 

 

 

 

 

Bon app’ !

 

Ayghon

 

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