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Bienvenue sur "Quand une femme sort de la cuisine...", mon petit blog culinaire sans prétention où je vous fais découvrir, toujours avec humour, mes recettes et ma passion pour la cuisine simple, sans prise de tête.
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Nouilles sautées au poulet

Pour notre plus grand bonheur à tous, notre copinaute Graziella, qui tient le blog MadeinCooking, a décidé de nous organiser un concours aux petits oignons pour fêter les 1500 like amplement mérités de sa page facebook.

Le principe est simple comme tout : on voyage allègrement sur son blog, on déniche la recette qu’on rêve de dévorer et on la reproduit avec notre petite touche personnelle. Ensuite, on like sa page si ce n’est pas déjà fait et celle de Stilic Force, son partenaire pour nous gâter !

Alors après avoir bavé pendant des heures sur toutes ses recettes, j’ai du en choisir une quand même, même si elles m’ont toutes donné très faim. J’ai jeté mon dévolu sur sa recette de Nouilles sautées au poulet, un plat complet délicieux et hyper parfumé, à laquelle j’ai ajouté mon grain de sel pour y apporté ma touche perso en modifiant un petit peu l’assaisonnement.

Encore merci à toi Grazie pour ce petit challenge plein de gourmandise !

 

 

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Ingrédients ou compos : (pour 3 gourmands)

 

– 300 g de blancs de poulet

– 2 carottes

– 1 poivron jaune

– 2 oignons

– 1 CAC d’ail en poudre

– 100 g de germes de soja

– 250 g de nouilles chinoises aux œufs

– 2 CAS de sauce soja

– 2 CAS de nuoc mam

– 1 CAS de sauce soja sucrée

– 1 CAS de vinaigre balsamique

– 1 kubor

– 1 poignée de champignons noirs

– poivre

 

 

 

Préparation :

 

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Pour commencer, occupons-nous des légumes, enfin vous plutôt, moi c’est déjà fait : émincez les deux oignons, coupez en lamelles les carottes et les poivrons. Puis jetez-le dans une poêle avec un fond d’eau chaude et un kubor. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient à peine croquants et qu’ils aient absorbés toute l’eau.

 

 

 

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Ajoutez ensuite les blancs de poulet détaillés en cubes et laissez cuire avec les légumes jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur.

 

 

 

 

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Quand le poulet est cuit, ajoutez les deux CAS de sauce soja et de nuoc mam, la CAS de sauce soja sucrée, l’ail en poudre, le vinaigre balsamique et le poivre. Mélangez bien et ajoutez ensuite les germes de soja. La sauce soja et le nuoc mam étant très salés, normalement il n’y a pas besoin de rajouter de sel.

 

 

 

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Pendant que le tout mijote joyeusement dans la poêle, faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet, soit 2 minutes dans l’eau bouillante pour les miennes. Puis égouttez-les bien.

 

 

 

 

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Enfin, pour le service, dans une assiette creuse ou un grand bol, servez les pâtes et versez par dessus le mélange poulet-légumes-sauce. Et saupoudrez de quelques champignons noirs que vous aurez coupés en lamelles.

Régalez-vous, avec ou sans baguettes !

 

 

 

 

 

Je ne regrette pas d’avoir piqué cette recette à notre MadeinCooking nationale parce qu’on a tous adoré !

 

Bon app’ !

 

Ayghon

 

 

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