Nouilles sautées au poulet
Pour notre plus grand bonheur à tous, notre copinaute Graziella, qui tient le blog MadeinCooking, a décidé de nous organiser un concours aux petits oignons pour fêter les 1500 like amplement mérités de sa page facebook.
Le principe est simple comme tout : on voyage allègrement sur son blog, on déniche la recette qu’on rêve de dévorer et on la reproduit avec notre petite touche personnelle. Ensuite, on like sa page si ce n’est pas déjà fait et celle de Stilic Force, son partenaire pour nous gâter !
Alors après avoir bavé pendant des heures sur toutes ses recettes, j’ai du en choisir une quand même, même si elles m’ont toutes donné très faim. J’ai jeté mon dévolu sur sa recette de Nouilles sautées au poulet, un plat complet délicieux et hyper parfumé, à laquelle j’ai ajouté mon grain de sel pour y apporté ma touche perso en modifiant un petit peu l’assaisonnement.
Encore merci à toi Grazie pour ce petit challenge plein de gourmandise !
Ingrédients ou compos : (pour 3 gourmands)
– 300 g de blancs de poulet
– 2 carottes
– 1 poivron jaune
– 2 oignons
– 1 CAC d’ail en poudre
– 100 g de germes de soja
– 250 g de nouilles chinoises aux œufs
– 2 CAS de sauce soja
– 2 CAS de nuoc mam
– 1 CAS de sauce soja sucrée
– 1 CAS de vinaigre balsamique
– 1 kubor
– 1 poignée de champignons noirs
– poivre
Préparation :
Pour commencer, occupons-nous des légumes, enfin vous plutôt, moi c’est déjà fait : émincez les deux oignons, coupez en lamelles les carottes et les poivrons. Puis jetez-le dans une poêle avec un fond d’eau chaude et un kubor. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient à peine croquants et qu’ils aient absorbés toute l’eau.
Ajoutez ensuite les blancs de poulet détaillés en cubes et laissez cuire avec les légumes jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur.
Quand le poulet est cuit, ajoutez les deux CAS de sauce soja et de nuoc mam, la CAS de sauce soja sucrée, l’ail en poudre, le vinaigre balsamique et le poivre. Mélangez bien et ajoutez ensuite les germes de soja. La sauce soja et le nuoc mam étant très salés, normalement il n’y a pas besoin de rajouter de sel.
Pendant que le tout mijote joyeusement dans la poêle, faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet, soit 2 minutes dans l’eau bouillante pour les miennes. Puis égouttez-les bien.
Enfin, pour le service, dans une assiette creuse ou un grand bol, servez les pâtes et versez par dessus le mélange poulet-légumes-sauce. Et saupoudrez de quelques champignons noirs que vous aurez coupés en lamelles.
Régalez-vous, avec ou sans baguettes !
Je ne regrette pas d’avoir piqué cette recette à notre MadeinCooking nationale parce qu’on a tous adoré !
Bon app’ !
Ayghon
Wow, ma Caro! C’est juste incroyablement appétissant. Et je trouve le pas à pas tip top. Merci à toi pour ce bel article. Tu es géniale. ^^ La photo finale est magnifique. ^^ Je valide!!! ^^
Merci beaucoup pour tous ces compliments 🙂 Je suis heureuse si j’ai réussi à faire honneur à ta cuisine et que ça te plaise ^^ Gros bisous ma Grazie.
J’aime les pâtes, je prends autant de plaisir à les faire qu’a les déguster. Si les Italiens sont les rois incontestés des pastas. La Chine est surement le pays créateur de ces féculents au million de recettes. Quand à ta recette elle fait partie de mes préférées pour la cuisine Chinoise en tout cas, je te souhaite bonne chance pour ton concours. Bisous.
En général, je suis pas tellement pâtes, sauf de temps en temps, des envies soudaines, et c’est vrai que les pâtes chinoises font partie de celles que je préfère. Merci pour tes encouragements. Bisous.
Très appétissante cette assiette de nouilles au poulet, préparée ainsi, ce doit être un délice ! Bonne chance pour le concours 🙂 Bon dimanche à toi
Merci Manue 🙂 Et Franchement déchire ! Une des meilleures recettes de pâtes qu’il m’ai été donnée de faire ^^ Bises et bon dimanche.
Coucou Caroline 🙂
Une bien jolie recette revisitée avec un regard asiatique, j’adore !
En visitant ton blog, j’ai lu avec plaisir que tu jouais à WOW, j’y joue aussi depuis plus de 8 ans, avec mon mari et mes deux fils ;). En ce moment, je suis plus sur GW2 🙂
Je suis sincèrement très heureuse d’avoir fait un peu plus connaissance avec toi, ton blog est une jolie découverte gourmande. Passe un bon dimanche. plein de bisous (=^v^=)
Coucou Cathy ^^ Ça me fait plaisir aussi d’en savoir un peu plus sur toi, j’ai adoré ton blog, qui en plus d’être super sympa à consulter, a des photos tout simplement superbes. Avec mon poilu, ça fait longtemps aussi qu’on joue, avec quelques pauses, et là on vient tout juste de s’y remettre 🙂 Passe un excellent dimanche également. Bisous.
Quel plaisir pour les yeux et le palais cette recette!! Tes photos sont très appétissantes!
Merci beaucoup 🙂 C’est vrai que je suis contente du résultat, autant visuel que gustatif. Bises.
Coucou ♥
Ouf, ça fait du bien de se poser dans ta jolie petite cuisine pour souffler un peu après cette semaine de folie ^^’
J’arrive et j’amène mes baguettes ! (je les troque volontiers contre le fouet 😉 ça c’est le truc de Cenwenator :D) moi je préfère les baguettes et la porcelaine 😉
Quelle jolie recette 🙂 Et j’aime beaucoup son déroulement en étape. Tes photos sont jolies et donnent faim 🙂
Bon dimanche doux et gourmand 🙂
Plein de bisous doux ♥
Un bon petit plat bien réconfortant, tout plein de saveurs sans être agressif, que demander de plus ? ^^ Gros bisous.
Je crois que très bientôt il y aura au menu des nouilles sautée au poulet, les tiennes m’ont fait vraiment envie !! Bonne soirée, bises.
Tu verras, c’est vraiment délicieux ! Parfumé et tout, j’en salive rien que d’y repenser ^^ Bisous.
Une très belle assiette, c’est appétissant ! Joli blog !
Merci beaucoup pour les compliments et ta visite, et bienvenue dans ma cuisine 😉 Bises.
une assiette de pâtes bien appétissante 🙂
Des bisous ma belle :*
Merci beaucoup, gros bisous à toi aussi ^^
Haha moi aussi je participe avec sa recette de pilons sucrés/salés au ketchup. Bonne chance à toi, mais ton plat a toute ses chances puisqu’il me donne déjà faim alors qu’il n’est que 9h de matin… Miam !
Bonne chance à toi également, mais je pense que tu as toute tes chances aussi puisque j’ai hésité avec cette recette aussi ^^ Arf tu abuses, tu m’as donné faim aussi XD Bisous.
j’adore les nouilles sautées, c’est sympa on n’est jamais déçu !!
Une valeur sure 😉
Miam, les photos donnent l’eau à la bouche !
Merci beaucoup 🙂 Heureuse que ça vous plaise !
Ce poulet aux accents asiatiques j’adore! Belle journée
Merci 🙂 Super parfumé sans avoir besoin de dix mille sauces ^^ Bises.
Elles semblent tellement gouteuses… Avec cette petite saveur d’ailleurs… Miam!
Et oui, un petit peu d’exotisme pour voyager avec notre assiette 😉 Bises.
hummmm j’adore ce genre de plat, tu me donne faim!!!! bisous et bonne soirée
Merci ^^ C’est vrai que la cuisine asiatique fait partie de mes pêchés mignons 🙂 Bisous.
Une recette savoureuse et bien goûteuse, j’aime beaucoup. merci pour ton commentaire bonne soirée
Merci également pour ton commentaire 🙂 Tu fais de si jolies recettes ! Bises.
Hooo la laaa comme ca a l’air bon !!!!!
Merci ^^ Et ça a pas seulement l’air 😉 Bises.
Huuum quel beau plat ! Bravo, ça donne vraiment envie… Bonne chance pour le concours !!
Passe une bonne journée, bises.
Merci beaucoup 🙂 Je croise les doigts ^^ Belle journée à toi, bises.
Le genre de plat que j’adore!! je raffole de la cuisine asiatique!!
Moi aussi, j’adore ça ! Et celui-ci est génial, bises.
Ha oui il est bien son blog. J’ai fait aussi une recette pour le concours. Je la mettrai en ligne dans la semaine. ça a l’air drôlement bon en tout cas. Mmmm
Merci, contente qu’il te plaise 🙂 Bonne chance à toi pour le concours, j’ai hâte de voir la recette que tu as choisie, bises.
Quel régal ce plat : pour les yeux et les papilles !
Merci ^^ J’avoue être fière de la photo 🙂 Bises.
J’adore tout ce que fait Graziella et ce plat semble top
C’est vrai que c’est une cuisinière hors pair et je ne regrette pas d’avoir choisi cette recette ^^
Mmmm voici un plat qui me donne envie. bonne chance pour le concours
Merci pour ta visite et tes encouragements. Bises.
hum…c’est fabuleux!
Merci pour le compliment Sandra, contente que la recette de plaise 🙂 Bises.
Bonne soirée ma belle!
Merci 🙂 Bonne soirée également à toi ma belle !
un grand merci pour ta visite du jour et ton gentil commentaire. Ton blog est vraiment très beau et cette recette me fait saliver. Passe une belle soirée. A bientôt
Merci également à toi pour ta visite et bienvenue sur mon blog 🙂 Contente qu’il t’ai plu et j’espère que les prochaines recettes te plairont autant. Excellente soirée, bises.
J’adore ce plat !!! bonne chance pour le concours de Graziella
Merci beaucoup Ingrid ^^
Bonne soirée ma chère amie… Bisous….
Excellente soirée à toi également ma belle, gros bisous.
Un plat complet qu’il m’arrive de réaliser car chez Cuisinetcigares, on aime les cuisines asiatiques !
Une belle soirée à toi
Sandy
Merci ^^ Chez nous aussi la cuisine asiatique a bien du succès 🙂 Bisous et belle soirée.
Qu’est-ce que ça a l’air bon, on veut tester ! Et merci pour ton passage chez nous et ton petit mot 😉
Merci ^^ La prochaine fois, je vous en garde une part. Merci également de votre passage et bienvenue dans mon petit monde culinaire ^^ Bisous et belle soirée.
Yes! tes pâtes sont jolies, appétissantes et tout… j’en sens l’odeur jusqu’ici… ha non c’est a soupe :-(( bisous
Oh tu m’as l’air bien tristounette en pensant à ta soupe :s c’est la saison qui veut ça, vivement une bonne raclette ^^ Bisous.
Je suis ravie de faire connaissance avec ton blog, cette recette est particulièrement appétissante, à faire un de ces jours avec plaisir, bonne chance pour le concours!
Graziella.
Merci pour tes encouragements et merci également de sa visite sur mon blog 🙂 Bisous.
J’adore ce type de plats, je les trouve réconfortants 🙂 C’est plein de saveurs et de chaleur, miam !
Moi aussi j’adore ce genre de plat exotiques et tout simples mais si bons 🙂
Un excellent plat plein de saveurs!
Merci 🙂
Comme ce joli plat me tente !!
Et pourtant je viens de manger 🙂
Et tu as bien raison : c’est délicieux et bien parfumé sans être agressif 🙂 Bises.