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Farz Buen

Aujourd’hui, je passe en mode grignotage, une recette irrésistible, meilleure que le pop corn devant un bon film ou autre activité de détente !

Et le must, c’est que c’est une recette 100% bretonne, pure beurre et pure sucre ! Parce que oui, je suis bretonne et que j’assume, avec mon caractère de cochon et mes joues toutes rondes.

Les origines du Farz Buen ou Farz Buan, qui signifie Far rapide, sont assez méconnues. Cette recette n’est jamais la même selon qui la cuisine, les doses sont aléatoires selon la texture voulue, et elle peut être cuisinée de manière sucrée ou salée. Pour la sucrée, c’est farine de froment et sucre, et pour la salée, farine de sarrasin, à servir avec du lard grillé.

Moi, je me suis lancée dans la version sucrée, pour une soirée jeux vidéo avec mon Poilu. Je me suis rendue compte que nous n’avions plus de chocolat, sacrilège ! J’ai donc tenté cette recette de pâte à crêpe épaisse cuite comme des œufs brouillés, donc les morceaux sont ensuite caramélisés, pour grignoter allègrement devant le pc. Et ça a été génial !

 

 

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Ingrédients ou compos :

 

– 300 g de farine

– 70 g de sucre

– 2 oeufs

– 400 ml de lait

– du beurre ( aux cristaux de sel pour moi)

– et du sucre en poudre en plus

 

 

 

Préparation :

 

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Mettre la farine, le sucre et les oeufs dans un saladier et mélanger vivement avec un fouet. Ajoutez ensuite le lait et battez le tout comme une pâte à crêpe.

 

 

 

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Une fois la pâte prête, mettez du beurre à fondre dans une poêle. Ne lésinez pas sur la quantité : aujourd’hui, on fait dans la comfort food bien calorique, qui remonte bien le moral et tient bien chaud aux poignées d’amour.

 

 

 

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Versez deux à trois bonnes louches de pâte dans la poêle pleine de beurre et laissez prendre quelques minutes.

 

 

 

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Armez-vous de votre arme ultime : la Spatule en bois (ou autre) et brouillez la pâte comme des oeufs. Une fois que les morceaux commencent à être bien cuits, rajoutez des morceaux de beurre et saupoudrez généreusement de sucre pour qu’ils caramélisent un peu.

 

 

 

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Réservez dans un saladier, re-saupoudrez d’un peu de sucre et réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Installez-vous confortablement et régalez-vous !

 

 

 

 

 

Bon app’ !

 

Ayghon

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