Eggs Muffins, pour le défi Brunch !
J’adore les Brunch, c’est tellement classe ! Un repas qui combine le petit déjeuner et le déjeuner, qui s’éternise, qui mélange le sucré et le salé, où ça ne choque pas d’étaler des pommes de terre sautées sur des pancakes, ça mérite d’être porté aux nues !
Et puis Recettes.de nous pond un magnifique défi sur le Brunch. Ni une, ni deux, je me creuse les méninges pour trouver THE recettes qui me rappelle le Brunch. Et après mure réflexion, ça m’est venu. Un Egg Muffins !
J’ai découvert ça pour la premier fois au McDale avec leur Mc Morning, « Et après midi, eh bien le Mc Morning c’est fini »… Pardon, moi et ma sous-culture… Bref, j’avais adoré ce sandwich qui contient à lui tout seul la moitié d’un petit dej anglais. Donc j’ai décidé de créer mon Egg Muffins à moi, avec ma touche perso et l’aide de mon nouveau partenaire, Chez l’Epicier.
Ingrédients ou compos : (pour 2 personnes)
– 2 pains à hamburger
– 4 tranches de fromage à hamburger
– 4 tranches de bacon
– 2 oeufs
– beurre
– huile de sésame toasté
– sel et poivre
– sumac de Chez l’Epicier
Préparation :
De bon matin, prise de ma frénétique envie d’Egg Muffins, je m’en vais à ma supérette habituelle et là, enfer et damnation ! Plus de muffins ! Certes, j’aurai pu les faire moi-même comme d’hab, mais je manquais de temps. Mais c’est pas grave, j’ai pris des pains à hamburgers.
Pour la première étape, ouvrez vos pains et applatissez-les légèrement au rouleau à patisserie avant de beurrer la face mie.
Puis posez les muffins sur une feuille de papier cuisson, face beurrée vers le bas, et mettez une tranche de fromage à hamburger par dessus, donc face croûtée et/ou sésamée.
Faites chauffer au four pendant une dizaine de minutes à 200°C.
Pendant ce temps, dans une poêle très chaude, faites faire un aller-retour à vos tranchettes de bacon pour qu’elles soient juste saisies.
Pour la cuisson de l’œuf, je l’ai faite au micro-onde dans un ramequin rond à peu près de la taille du pain : badigeonnez le ramequin d’huile de sésame toasté, cassez l’oeuf dedans et piquez le jaune avec une fourchette, salez et poivrez, et parsemez d’une belle pincée de sumac, ingrédient reçu de mon adorable partenaire, et trouvable Ici.
Mettez 45 secondes au micro-onde, voir moins selon la puissance de votre four et selon la texture que vous désirez. Evitez la puissance max car mon premier oeuf a littéralement explosé dans le four.
Et enfin l’étape finale : le montage ! Commencez par une tranche de pain recouverte d’une tranche de fromage fondu, fromage vers le haut, puis une tranche de bacon, l’oeuf, une autre tranche de bacon et la seconde tranche de pain, cette fois-ci fromage vers le bas !
Si vous souhaitez mettre une petite sauce à l’intérieur, pour relever un peu plus le goût, je vous conseille de la Béarnaise.
Et voila ma participation pour le défi : Brunch du mois de Septembre.
Bon app’ !
Ayghon
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Mhmmmmmmmmmmm, c’était bon mais trop vite mangé 🙂
Bonjour,
J’adore ce sandwich que l’on peut trouver au Mac mais je vais te faire juste une suggestion la prochaine fois utilise comme pain des muffins anglais qui est un pain plus adapté pour ce genre de délicieux sandwich que j’affectionne tout particulièrement 😉
Merci pour cette belle participation au défi brunch 😉
Amicalement Temperence
Merci ^^ D’habitude, j’utilise des muffins anglais et je les fais moi-même. Comme dit dans l’article, je n’avais pas le temps ce jour là et il n’y en avait plus dans mon magasin donc j’ai misé sur l’originalité ^^ Bises.
Miam ! Superbe !!! Ca a l’air vraiment bon !
Merci ^^ C’est délicieux je l’avoue 🙂
halalalaa OMG, j’en veux !
Pour mon p’tit déj, ce serait perfect ^^
C’est parti trop vite, la prochaine fois je t’en garde un ^^ Bises.
Simple et bon !
Tout à fait, et hyper rapide à faire en plus ^^
Hummh, ça donne envie, je n’en ai jamais fait!!
A tenter alors tellement c’est bon ^^
Miam ça me donne TROP faim. Bonne chance à toi, ta recette est une bombe !
Merci ^^ Contente qu’elle te plaise XD
Appelle moi pour ton prochain brucnh ! 😉
Bizoux
Pas de soucis, je t’invite 😉 Bisous.
Bien joué pour cette recette de brunch toute simple mais tellement délicieuse !
Bon courage pour le concours !
PS : il n’y a pas de sous-culture, seulement des gens méprisants 😉
Merci pour tes encouragements ma Lilou 🙂 Et tu as raison, il n’y a pas de sous-culture ^^ Gros bisous.
Que dire mis à part : hummm!!!!! Bises.
Merci Cécile, on s’est régalés ^^ Bises.
Avec un ton eggs muffins on est paré pour une journée titanesque, c’est ce que j’appelle un sacré petit déjeuner !! Et il me plait d’ailleurs beaucoup ton eggs muffins revisité! Bonne journée, bises.
Oh que oui, c’est pas léger comme petit dej ^^ Mais c’est tellement bon ! Contente que cette nouvelle recette t’enchante 😉 Bisous.
MMMh ça a l’air trop bon!!!
Ça l’est, tu devrais tester ^^
hummmm c’est appétissant tout ça !!!! bisous bisous
Merci ^^ On en a fait qu’une bouchée hihi ! Bisous.
Très belle recette!!
Elle est très sympa cette recette !
Merci ^^ Et je la trouvais très représentative du brunch 🙂
Sympa pour le petit déjeuner, tout à fait ce qu’adore mon fils 🙂 bises et bon week-end !!
Merci ^^ Ça a beaucoup plu à mon Poilu aussi 🙂 Gros bisous.
Oh làlà ton plat me semble tellement délicieux !!! J’adore 🙂
Merci Manuella, c’est vrai que ça déchire ^^
belle participation. Bravoooo
Merci beaucoup ^^ Bisous.
Ah très sympa cette recette pour brunch, bravo ! Ca me donne faim 🙂
Bonne chance pour le concours !
Merci ^^ Contente que cette recette te donne l’eau à la bouche 🙂 Bisous.
j’adore le rendu ! bravo
Merci ^^ C’est que c’est plutôt joli en fait 🙂
Absolument superbe…. Bravo ma belle!
Merci beaucoup pour le compliment, gros bisous poulette 😉
hum…je suis séduite!
Heureuse de t’avoir conquise ^^
Bonne soirée… Je ne connais même pas ton p’tit nom, je peux savoir??? (Ouh la vilaine Ana curieuse!!!)
Moi c’est Caroline, mais tu peux m’appeler Caro, comme tout le monde 😉 Enchantée Ana ^^ Gros bisous.
On s’y croirait! Belle journée
Merci ^^ Belle journée à toi aussi 😉
bonne chance pour le concours ton brunch trés belle photo gourmande biz
Merci beaucoup pour tes encouragements Evelyne 🙂 Bises.
Un brunch comme ça pour demain matin, c’est possible.
Et un Egg Muffins pour la table 5 ^^ Bisous.
Pour une mise en appétit c’est réussi 🙂 oui je sais, c’est la gourmande qui parle … c’est quoi la suite ? ! lol !
T’en fais pas, je suis aussi gourmande que toi ^^ La suite est une recette purement bretonne que je poste dans les jours qui viennent 🙂 Bises.
un brunch au top, impossible d’y résister, bises
Merci Carmen 🙂
A croquer à pleine dents et tant pis pour les taches, c’est vrai que je suis un spécialiste…Bonne journée Pascal
Et c’est bien meilleur avec les doigts en plus 😉 Bisous.
Simple et efficace, ça donne faim !
Et puis c’est trop bon ^^