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Sauté de porc à la provençale

 J’aime beaucoup le porc en général : en plus d’être une viande abordable, on peut la cuisiner à l’infini. Le seul problème du sauté de porc, c’est qu’il peut avoir tendance à être un peu sec si pas bien cuisiné.

J’ai donc concocté une petite recette toute simple pour le mettre en valeur et qu’il garde tout son moelleux ; rapide et facile à faire, cette recette vous permettra aussi d’entendre les cigales à chaque bouchée.

Et puis comme c’est bon (d’un autre côté, j’essaye de pas vous faire des trucs immangeables), j’en profite pour valider une deuxième participation au Défi Cuisine : la tomate dans tous ses états avec cette recette !

 

 

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Ingrédients ou compos : pour 4 à 5 bon mangeurs

 

– 1.2 kg de sauté de porc

– 6 tomates

– 2 oignons + 1 échalote

– 1 bocal d’olives vertes ou noires

– herbes de Provence

– huile d’olive

– 2 CAS de muscat

 

 

Préparation :

 

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Pour commencer, émincez finement vos oignons et votre échalote et mettez-les à revenir avec l’huile d’olive et les herbes de Provence que vous aurez dosé à votre convenance. Laissez cuire jusqu’à ce qu’il deviennent translucides et fondants.

 

 

 

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Jetez ensuite votre sauté de porc coupé en gros cubes dans la poêle et faites les dorer sur toutes les faces.

 

 

 

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Ajoutez à la viande les tomates que vous aurez coupées en petits dés.

 

 

 

 

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Ajoutez ensuite les olives et le muscat, et laissez mijotez une demi-heure à feu doux. Ça permettra à votre viande d’être cuite à cœur sans se dessécher.

Servez bien chaud avec des petites pommes de terre sautées.

 

 

 

 

 

Bon app’ !

Ayghon

 

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