Sauté de porc à la provençale
J’aime beaucoup le porc en général : en plus d’être une viande abordable, on peut la cuisiner à l’infini. Le seul problème du sauté de porc, c’est qu’il peut avoir tendance à être un peu sec si pas bien cuisiné.
J’ai donc concocté une petite recette toute simple pour le mettre en valeur et qu’il garde tout son moelleux ; rapide et facile à faire, cette recette vous permettra aussi d’entendre les cigales à chaque bouchée.
Et puis comme c’est bon (d’un autre côté, j’essaye de pas vous faire des trucs immangeables), j’en profite pour valider une deuxième participation au Défi Cuisine : la tomate dans tous ses états avec cette recette !
Ingrédients ou compos : pour 4 à 5 bon mangeurs
– 1.2 kg de sauté de porc
– 6 tomates
– 2 oignons + 1 échalote
– 1 bocal d’olives vertes ou noires
– herbes de Provence
– huile d’olive
– 2 CAS de muscat
Préparation :
Pour commencer, émincez finement vos oignons et votre échalote et mettez-les à revenir avec l’huile d’olive et les herbes de Provence que vous aurez dosé à votre convenance. Laissez cuire jusqu’à ce qu’il deviennent translucides et fondants.
Jetez ensuite votre sauté de porc coupé en gros cubes dans la poêle et faites les dorer sur toutes les faces.
Ajoutez à la viande les tomates que vous aurez coupées en petits dés.
Ajoutez ensuite les olives et le muscat, et laissez mijotez une demi-heure à feu doux. Ça permettra à votre viande d’être cuite à cœur sans se dessécher.
Servez bien chaud avec des petites pommes de terre sautées.
Bon app’ !
Ayghon
A table ! 🙂
Si, si, c’est presque l’heure ! Même que ! Regarde 16h00 ! 😀
Plus sérieusement, c’est une très jolie recette, gourmande et saine, qui donne faim ! Et tes petites patates sautées, c’est juste trop miam :)Je fais une version légèrement similaire avec de la dinde et en bonne chorizo addict que je je suis, devine ce que j’ajoute dedans ! 😉
Bonne journée !
Bisous ♥
Hihihi il y a pas d’heures pour manger ^^
Merci, Ta recette avec du chorizo, ça doit juste être trop miam ! 😀
Bisous <3
J’adore les recettes simples, rapides mais savoureuses donc j’adopte la tienne avec bonheur. Quant aux cigales je les entends à longueur de journée ces temps ci.
Bien gourmandement.
Merci beaucoup pour ton commentaire 🙂 C’est vrai qu’ici en Bretagne, on a pas vraiment de cigales donc j’en mets dans l’assiette ^^
Le genre de plat qui forcément on en redemande!!! Très belle recette Caro. ^^
Merci Grazie 😉
Une belle assiette de viande bien accommodée et bien de saison !
Bonne journée.
Merci beaucoup 🙂 Belle journée à toi aussi.
J’adore ! C’est simple mais tellement bon 🙂 Bises
Merci 🙂 Tu as entièrement raison : pas besoin de faire compliqué pour se régaler ^^
miam je fais quasi la même recette mais avec du veau 🙂
Ça doit être drôlement bon avec du veau aussi 🙂
encore une jolie recette bien gourmande ! le choix final sera difficile !
Carine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury
Merci beaucoup 🙂 Je me mets à votre place, à voir tous les participants et les superbes recettes proposées, ça risque d’être dur ^^
Une viande que je cuisine de moins en moins (convictions personnelles, allez voir chez Naoci : http://candeurverte.canalblog.com/ ) mais que j’aimais bien faire de temps en temps au wok et en brochettes avec de l’ananas !
Une belle journée à toi
Sandy
Très bonne idée aussi qui change. Bonne journée 🙂
Tu as bien raison, le porc, c’est bon toute l’année et c’est encore mieux avec une recette bien de saison comme tu l’as choisie !
Et comme on dit, dans le cochon, tout est bon 😉
Une recette simple, mais pleine de saveurs, vraiment génial, j’adore !! Bonne soirée.
Merci beaucoup, contente que la recette te plaise ^^
J’ai déjà mangé ce plats ds un resto français, c’est très délicieux
Une superbe assiette de viande !
Bises, bon WE !
Et comme on dit, la viande c’est le bien 😉
Je confirme que c’est aussi bon en vrai que beau en photo !
Héhé il va me faire rougir 😀