Palmiers sardines et tomates roties
Envie d’un apéro sympa et rapide, sans prise de tête ? Il suffit de demander !
Un bocal de tomates rôties au four aux olives noires de la marque Sacla traînassait paresseusement dans mon placard, attendant patiemment de passer à la moulinette. Et puis, j’ai eu une soudaine envie de les coller dans des palmiers. Mais que mettre avec ? Des sardines bien sûr !!! Avec leur goût moins neutre que le thon, c’était l’accompagnement idéal pour nos tomates si parfumées.
Et puis tant qu’à faire, j’en profite pour valider ma troisième participation au Défi Cuisine : la tomate dans tous ses états, parce que j’adore la tomate !
Ingrédients ou compos :
– 2 boites de sardines ( à ce que vous voulez)
– 1 oignon
– 1 bocal de tomates rôties au four aux olives noires
– un rouleau de pâte feuilletée
– Poivre
Préparation :
Pour commencer, émincez finement votre oignon ; écrasez les sardines à la fourchette après avoir retiré l’arête centrale et mélangez le tout. Poivrez généreusement.
Étalez cette purée de sardines-oignons sur toute la surface de la pâte feuilletée.
Égouttez les tomates rôties et détaillez-les en petits morceaux. Disposez-les par dessus le mélange sardines-oignons.
Roulez bien serré deux côtés de la pâte vers l’intérieur jusqu’à ce qu’ils se rejoignent, de manière à former le palmier. Enroulez ce double-boudin dans du film alimentaire et réservez au congélateur pendant une demi-heure à une heure pour faciliter la découpe.
Coupez des tranchettes d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez sur du papier cuisson en les espaçant un petit peu. Enfournez pendant 10-15 minutes à 200 °C.
Laissez refroidir à l’air libre pour que nos jolis palmiers ne ramollissent pas.
Bon app’ (éro) !
Ayghon
trop trop appétissant ! j’adore et c’est super mignon !
bonne journée, bisous 🙂
Merci 🙂 Et pis c’est trop bon !!! Bisous 😉
Coucou ♥
D’habitude je ne suis pas fan des palmiers, mais là, franchement, la garniture que tu as imaginée me donne envie d’un chiper un ou deux ou trois pour l’apéro !
Hop, dans les favoris 🙂
Merci pour cette jolie recette haute en couleurs et en saveurs !
Bon dimanche 🙂
Plein de bisous ♥
D’habitude, je les fais à la tapenade noire, mais ce coup ci, j’avais envie de changement et c’était une réussite 😉 Merci et bon dimanche à toi aussi ^^ Bisous.
On échange… Je ramène la glace aux origines de chez toi pour le dessert. 😉
Ouh de la négociation gourmande qui me va très bien 😉
Quelle chouette idée ces palmiers…
Merci beaucoup 🙂
Bien vu pour le défi !!! 😉 Que d’originalité et de saveurs dans ces palmiers ! Miam j’en ferai bien mon apéro !!!
Beau dimanche à toi
Bises Sandy
Merci pour le compliment ^^ Je t’en garderai de côté à la prochaine fournée 😉 Bises et bonne journée.
Hum ! Ce qui est bien avec les roulés c’est qu’on peut mettre plein de trucs dedans pour les apéros !
Et ils sont bien roulés 😉
Merci pour ton commentaire et tes compliments! Cette recette a l’air très sympa aussi! Une bonne idée pour l’apéro!
Voici une belle recette pour un apéritif estival réussi !
Merci 🙂 Un apéritif bien de saison !
Miam, pour un apéro réussi y a pas mieux !
Merci 🙂 Et puis l’apéro, c’est sacré, alors on va pas se décarcasser hein ? ^^
un délice tes p’tits feuilletés! j’aime beaucoup! 😉
Merci 🙂 C’était la première fois que je les faisais et j’ai pas été déçue !
Merci ^^ Super bons et pas secs du tout!
Superbes tes palmiers ! Une idée à garder sous le coude, j’adore 🙂 Bises
Merci ^^ C’est vrai qu’ils sont top pour un apéro tout simple mais original. Bises.
Ces palmiers sont vraiment super appétissants, bravo !
Bonne soirée ! Bises.
Merci beaucoup, heureuse qu’ils te donnent envie ^^ Bises
Il me plaît particulièrement, ton grignotage à la fois marin et ensoleillé !
Merci 🙂 Pour une balade en bord de mer méditerranéenne dans l’assiette !
ils sont bien sympa tes palmiers, à l’apéro j’adore!!!!
Merci 🙂 C’est vrai qu’ils ont bien plu à tout le monde ^^ Bises.
Merci pour ton commentaire sur mon blog !
Et bonne chance aussi pour le défi, tes palmiers donnent vraiment envie d’être déjà à l’heure de l’apéro 🙂
Bonne continuation !
Merci, à toi aussi 🙂 Et puis ça plait toujours les petites choses qui sortent de l’ordinaire ^^ Bises.
J’adore cette idée ! Je la mets de côté pour un prochain apéro !!!!
En plus, elle est super simple et rapide à faire 🙂 Bises.
une 3eme recette bien inspirée !!! encore une chose à tester !! je vais devenir énorme tellement les participations m’ont données envie de tout refaire !
Carine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury
Merci 🙂 C’est vrai que tout donne envie ^^
idéale pour l’apéro !!
Un petit vote pour ma bûche d’été stp…le lien est sur mon blog;
Merci et bon am
bisous
Et voila, mission accomplie, un petit vote pour toi ! 🙂
Une belle originalité que ces palmiers salés. Je retiens pour un petit apéritif. Belle journée
Merci bien 🙂 Pour un apéro en terrasse par cette belle journée ensoleillée, c’est le top ^^ Belle journée à toi aussi.
Un vrai coup de coeur pour tes palmiers. Biz
Merci, ça fait plaisir 🙂
je fais moi aussi de temps en temps des petits palmiers pour l’apéro . c’est une excellente idée et en plus c’est rapide et facile à faire ^^
Carrément ! Depuis que j’ai découvert ça, j’en fait quasi à chaque apéro avec des saveurs différents, comme moutarde à l’ancienne, pesto, fromage…
Je suis fan des palmiers et je les fais toujours en version salée.
Cette version pleine de saveurs et si parfumée m’a déjà conquise.
Je note.
A bientôt
C’est vrai que les palmiers c’est sympa, on peut y mettre ce qu’on veut ^^
Plein d’encouragements pour le défi sur la tomate et alors j’apprécie le pas à pas en photos !
bon début de week-end ; bizzzzzzzzz
Merci pour tes encouragements 🙂 Contente que la mise en page du blog te plaise ^^
Bonne chance à toi aussi et bon weekend. Bises !
C’est une super idée pour l’apéro ! surtout d’une simplicité folle, j’adore !
Et oui, c’est tout bête mais ça a fait son petit effet ^^
Je crois bien que je vais essayer cette recette pour demain soir….. Je cherchais désespérément une recette d’apéro et j’avais oublié que je l’avais mise de côté !!!
Oh super ! Redis moi ce que tu en as pensé, et bon apéro ^^ Bisous.
Coloré et certainement très bon, je vais tester !
Je te les conseille, c’est vraiment super pour l’apéro et hyper rapide ^^ Bises.
Bonsoir !!!
Une petite précision quant à l’utilisation du bocal de tomates ! vous l’avez réalisé vous-même ou bien est ce un bocal que l’on trouve tout près dans le commerce ????? votre recette me plaît beaucoup je la trouve bien expliquée avec toutes ces jolies photos !!! il en est de même pour les autres recettes que je viens de parcourir ! je ne connaissais pas et je peux vous dire que j’apprécie énormément votre blog. A BIENTÔT
Bonjour,
j’ai utilisé un bocal tout fait de la marque Sacla : je suis sure que j’aurai pu le faire moi-même mais c’était tellement bon que j’ai pas regretté d’avoir utilisé un bocal du commerce. J’ai utilisé exactement un bocal de tomates au four aux olives noires de Sacla. C’est très parfumé ^^
Merci beaucoup pour tous ces compliments, bon week end 🙂