Moi, pour vous servir !

Bienvenue sur "Quand une femme sort de la cuisine...", mon petit blog culinaire sans prétention où je vous fais découvrir, toujours avec humour, mes recettes et ma passion pour la cuisine simple, sans prise de tête.
N'hésitez surtout pas à me laisser un petit commentaire de temps en temps, ça me fera super plaisir et je ne manquerai pas de vous répondre.

Bon app' à tous !

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Muffins de Viande et tag !

Les muffins ont un côté sympa : tout ronds, tout doux… Des bouchées qu’on aurait tendance à s’enfiler à la chaîne comme des boulimiques et quand il y en a plus, on râle. Et puis, on peut tout mettre dedans, du sucré au salé, les possibilités sont infinies.

Alors quand je suis tombée sur la recette des Muffins 100% viande de Nigella, ça a été un ravissement avant même d’avoir testé pour une carnivore comme moi. Bien évidemment, ça a eu son petit effet sur le Poilu qui est une caricature vivante du mâle : « Viaaaaaande !!! », enfin, vous imaginez la scène.

Je me suis donc lancée dans la préparation de ces pâtés de viande en version individuelle, j’ai un peu adapté la recette, et ils sont vraiment très bons, bien relevés, et c’est un plaisir de les grignoter à toute heure du jour ou de la nuit.

 

 

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Ingrédients ou compos :

 

– 500 g de viande hachée de bœuf

– 500 g de chair à saucisses

– 2 grosses échalotes

– 80 g de sauce barbecue

– 3 CAS de sauce worcestershire

– 1 CAS de moutarde

– 2 œufs battus

– 40 g de flocons d’avoine + 40 g de son d’avoine

– sel et poivre

 

 

 

Préparation :

 

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Préchauffez votre four à 200°C, soit thermostat 6.

Dans une jatte, mettez tous les ingrédients.

 

 

 

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Mélangez bien le tout jusqu’à ce que la mixture devienne homogène. Personnellement, j’y suis allée avec mes petites paluches et j’ai pétri. Bon, j’avais (encore) oublié d’enlever ma bague… Et je peux vous dire que c’est chiant à enlever la viande hâchée.

 

 

 

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Ensuite, mettez le tout dans les moules de votre choix. Moi j’ai mis dans des moules à muffins en silicone. Mais si vous le souhaitez, vous pouvez également en faire un cake ou autre.

 

 

 

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Et enfin, vous n’avez plus qu’à mettre au four pour environ 30 minutes. Si vous prenez des moules plus gros, ça demandera peut-être un peu plus de temps de cuisson.

En tout cas, ils sont aussi bons froids que chauds, à déguster tels quels, ou alors avec de la moutarde, de cornichons et du bon pain de campagne.

 

 

 

 

Bon app’ !

 

 

Et la minute TAG !!!

 

J’en profite également pour répondre à ma copine de blog Made In Cooking, qui m’a gentiment taggée ICI, et c’est tout un évènement pour moi car c’est mon tout premier tag, donc je l’en remercie vivement et je l’embrasse ! 

 

J’ai choisi le Liebster award et je remets les règles qu’elle avait précédemment indiquées :

 

1- Chaque personne doit écrire 11 faits sur soi ( facultatif).
2- Répondre aux questions posées par la personne qui vous a taggée et écrire 11 nouvelles questions destinées aux personnes que vous allez tagger.
3- Choisir 11 personnes et mettre le lien vers leur blog dans votre post.
4- Les en informer sur leur page (si j’en ai le temps je le ferai mais tous ceux qui passent ici sont les bienvenus pour participer de toute façon ^^).
5- On ne peut pas tagger la personne qui vous a taggée.

 

Comme je suis un peu feignante, et que j’avoue manquer un peu de temps en ce moment (c’est incroyable comment on peut se laisser déborder avec un bébé !), je me permets de simplement reprendre ses questions.

 

  1. Plutôt Salé ou sucré ? Salé, même si j’aime bien une petite douceur à la fin d’un repas ou en grignotage devant le pc.
  2. Quel est votre plat (salé) préféré ? Difficile de répondre à ça, j’aime beaucoup les plats familiaux, tels que le poulet basquaise, mais je suis aussi une grande fan de sandwichs.
  3. Quel est votre dessert préféré ? La charlotte fraise mascarpone fait partie de mes péchés mignons.
  4. Quel est votre prochain challenge culinaire ? J’ai bien envie de tester les Arlequins, les Navettes à la fleur d’oranger et les croquants aux amandes.
  5. Accro aux régimes ?  Bof, je n’ai aucune volonté, même si j’ai des poignées d’amour à éliminer, j’aime trop cuisiner et manger 😀
  6. Tv ou lecture ? Lecture, et en ce moment, je me refais toute la série des Harry Potter !
  7. Où iras tu pour tes prochaines vacances ? Au bord de la mer.
  8. Ta principale qualité ?  Pleine d’humour.
  9. Quel est ton prénom ? Caroline.
  10. Depuis quand cuisines tu ? Depuis un peu avant mon adolescence, c’est ma môman qui m’a transmit le gène de la cuisine.
  11. Quel est ton type de cuisine préféré ? Encore difficile à dire : j’adore la cuisine asiatique, tout comme la cuisine de terroir française, ou encore la cuisine libanaise etc. Tous les types de cuisine m’attirent.

 

Et voila les 11 blogs que je recommande vivement, des blogs qui donnent faim, avec des recettes simples et gourmandes, et surtout, tenus par des personnes sympathiques et qui prennent plaisir à partager leur passion de la bonne bouffe :

 

Bien évidemment, vous n’êtes pas obligées de participer au tag, libre à vous 🙂

 

1. Une tortue dans la cuisine

2. Céci-Bon

3. Bowl & Spoon

4. Noob en Cuisine

5. Le Gars Astronomique

6. Les Gourmandises de Lydie

7. Aux fourneaux

8. La cuisine sans prétention

9. Recettes d’une chinoise

10. Le blog Culinaire d’une débutante

11. Chez la Grenouille épicée

 

Rhaaaa zut de zut de zut : trop de blogs que j’aime et pas assez de place, tels que In the Food for Love, Quelques grammes de gourmandises, Les gourmandises de Lilou, Un Siphon Fon Fon, Cuisine Addict, Ça bouffe un doberman…, et j’en passe, pardon à ceux que j’ai oublié sur le moment, mais vous êtes si nombreux !

En tout cas, n’hésitez pas si vous souhaitez participer.

A très bientôt sur la blogo !

 

PS : Comme vous vous en êtes peut-être déjà rendus compte, Quand une femme sort de la cuisine… a sa propre page facebook à présent. Vous êtes, bien entendu, les bienvenus dessus, je vous y attends avec impatience 😉 

ICI

 

Ayghon

 

 

8 réponses à to “Muffins de Viande et tag !”

  • Mumu:

    Bravo à toi pour la recette qui a l’air très bonne et pour le tag 😉 !

  • Des muffins à la viande, fallait y penser, ça l’air bon 🙂 Contente d’en savoir plus sur toi, et merci de m’avoir citer dans ton tag, mais malheureusement je n’y réponds plus depuis le mois de mai ( 5 à 7 fois par/mois, j’avais un peu de mal à suivre… )
    Si tu veux en savoir plus sur moi n’hésite pas à aller voir mes anciens tags 🙂 Bises et merci encore!!!

  • J’adore ton idée de muffins.
    Merci de t’être livrée un peu plus dans ce tag 🙂 et merci beaucoup de m’avoir cité ^^
    Je n’y répondrais pas tout de suite par contre mais tu peux déjà aller voir les autres tag sur mon blog, hihi!
    Bon week-end, bises.

  • Merci Caroline pour ce bel article. Je suis vraiment ravi d’en savoir plus sur toi. Vivement que tu testes les arlequins. Hummmm j’aimerais tester ta charlotte aux fraises!
    Des bisous!!!

    • Ayghon:

      Merci à toi de m’avoir taggée, ça m’a fait plaisir de partager un peu plus que des recettes 😉 La recette de la charlotte devrait pas trop tarder en version framboises ^^

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