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La bièraubeurre comme dans Harry Potter

Je suis une grande fan de Harry Potter, et chaque fois que je lis les bouquins ou que je regarde les films, je bave d’envie devant le grand festin de Poudlard. Tellement de recettes que j’ai envie de tester : le pudding, la tarte à la mélasse, le porridge, le jus de citrouille… Pour moi, tout cela, c’est le summum de l’exotisme.

En ce moment avec le Poilu, on relit tout la saga du jeune sorcier. Et il y a quelques temps, il me dit qu’il a très envie de boire de la bièraubeurre. Qu’à cela ne tienne. Ni une, ni deux, je surfe sur la toile jusqu’à trouver une recette qui m’inspire.

Et hop, j’enfile ma robe de sorcière, mon chapeau pointu, je m’arme de ma baguette et Abracadabra !

 

 

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Ingrédients de la Potion : (pour 2 litres de potion)

 

– 1.5 l. de bière blanche ou blonde, ou éventuellement du cidre

– 500 ml de glace à la vanille

– 75 g de sucre roux

– 100 g de beurre

– 2 CAC de cannelle

– 1 CAC de noix de muscade

 

 

 

Préparation de la potion :

 

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Faites fondre à feu très doux la glace avec le beurre en mélangeant régulièrement. Ça va vous donner une crème très onctueuse.

 

 

 

 

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Ajoutez, à cette crème, le sucre et continuez à mélanger jusqu’à ce qu’il se soit complètement dissout.

 

 

 

 

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Ajoutez ensuite la cannelle et la noix de muscade en poudre et remuez bien car ça a tendance à faire des petits grumeaux d’épices.

 

 

 

 

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Dans une autre casserole, faites chauffer la moitié de la bière. Un petit conseil : moi, je me suis plantée et j’ai pris de la bière brune. Grossière erreur ! Le goût de la bière était beaucoup trop fort et âcre par rapport au résultat. Donc surtout une bière blonde ou blanche, ou du cidre seront beaucoup plus adaptés.

 

 

 

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Ajoutez la bière que vous aurez laissé bouillir quelques minutes à la crème vanille-beurre-épices et laissez encore 5 minutes chauffer à feu doux avant de passer le mélange au chinois (ou comme moi, dans un vieux collant) et de laisser refroidir au frigo pendant 2 bonnes heures.

 

 

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Ajoutez le restant de bière bien froide et servez !

Vous pouvez éventuellement ajouter des glaçons au moment du service car il faut vraiment que ça soit glacé pour que ça ne soit pas écoeurant (de mon point de vue bien sur).

 

 

 

 

 

Bon app’ !

 

Ayghon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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