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Croquants aux amandes

La dernière fois, pendant quelques jours, j’ai eu une furieuse envie de biscuits secs. Sauf qu’en général je suis pas douée : j’ai le chic pour les laisser crâmer. Mais en feuilletant un de mes nombreux magasines, je suis tombée sur une recette de croquants aux amandes toute simple et je n’ai pas pu résister. Je me suis lancée et ça a été une vraie réussite (enfin gaffe aux dents quand même parce qu’ils portent bien leur nom !).

L’origine des croquants est assez flou, mais diverses régions se battent pour la paternité de la recette : comme la Provence, l’Italie, la Corse… En tout cas, il semblerait que ça vienne du Sud. Mais au final, c’est pas très grave parce que les miens, avec leur goût de fleurs d’oranger, valaient tous les croquants du monde (mais ils ont été fait avec amour aussi) !

 

 

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Ingrédients ou compos :

 

– 2 oeufs

– 150 g de sucre

– 250 g de farine

– 2 CAS  d’eau de fleur d’oranger

– 125 g d’amandes non mondées

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 170 °C (ce qui correspond au thermostat 5-6).

 

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Fouettez les œufs avec le sucre énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez la farine et l’eau de fleur d’oranger et mélangez bien pour éviter les grumeaux.

 

 

 

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Vous allez obtenir une pâte assez compacte et vraiment collante. Ajoutez-y les amandes et mélangez pour bien les répartir dans la pâte.

 

 

 

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Sur une feuille de papier cuisson, répartissez la pâte en deux bandes d’environ 4 cm de large. C’est chiant à faire tellement la pâte est collante, je vous déconseille d’y mettre les mains sinon vous allez rester prisonnière, j’en sais quelque chose. J’ai fini à la cuillère à soupe mais vous pouvez tenter le coup à la poche à douille. Espacez bien les deux bandes car elles vont s’étaler.

 

 

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Enfournez le tout pendant 30 minutes.

Laissez refroidir et coupez des tranches en diagonale. Remettez ces petites tranches au four 10 minutes pour finaliser la cuisson et leur donner le côté croquant. Les biscuits doivent être tout justes dorés.

Et ils se conservent super longtemps dans une boite bien hermétique.

 

 

 

 

Bon grignotage !

 

 

Ayghon

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