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Ribs de porc marinés

Moi, j’aime la viande ! Toutes sortes de viande, le boeuf, le porc, le mouton, le veau, le poulet, etc etc. En tout cas, je suis une carnivore irrécupérable. Et depuis quelques jour, je n’avais qu’une envie : aller au Buffalo Grill pour engouffrer leurs merveilleux travers de porc caramélisés. Sauf qu’avec un bébé d’à peine 3 semaines, un restaurant était à exclure. 

Qu’à cela ne tienne : puisque c’est comme ça, je vais les faire moi-même mes Ribs !

(Et ils étaient vachement goûteux, na !)

 

 

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Ingrédients ou compos :

 

– 1.2 kg de travers de porc

– 2 CAS de miel

– 4 CAS de sauce Hoisin (ou de sauce barbecue si vous n’en avez pas)

– 2 CAS de sauce Soja

– 1 CAC d’aïl en poudre

– 2 CAS d’huile d’olive

– 1 oignon

– 1 CAC de vinaigre balsamique

 

 

 

Préparation :

 

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Pour commencer, à l’aide d’un coutal (le singulier de couteau) bien aiguisé, retirez les couches de gras qui ont tendance à envelopper les Ribs. Sinon, le gras empêchera la marinade de bien pénétrer la viande. Et puis de toute façon, les Ribs trop gras, c’est pas top moumoute non plus.

 

 

 

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Émincez ensuite finement un oignon, que vous mettrez dans un bol. Ajoutez 2 CAS de miel. J’ai utilisé le Miel des Chefs, un miel spécial cuisine idéal pour la cuisson des viandes rouges et des grillades, que j’avais reçu dans la Gastronomiz Box du mois de décembre. Mais n’importe quel miel fera l’affaire, ou même du sirop d’érable ou ce genre de choses.

 

 

 

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Ajoutez ensuite les 4 CAS de sauce Hoisin (qui est un genre de sauce barbecue asiatique), les 2 CAS de sauce soja, l’aïl en poudre, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

 

 

 

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On touille bien le mélange, et ça va nous donner une sauce assez crémeuse, très parfumée et bonne même comme ça (j’avoue tout ! J’ai trempé les doigts pour être sure d’empoisonner personne bien sur).

 

 

 

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On badigeonne ensuite amoureusement et très généreusement nos morceaux de barbaque avec environ la moitié du mélange : il faut que ça marine ! Et on laisse la marinade faire son office au frigal (singulier de frigo) pendant une heure minimum si vous êtes pressés, mais je préconise 2 ou 3 heures quand même.

 

 

 

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Au bout de ces quelques heures de marinage, on met la viande dans un plat à four et on verse le reste de marinade par dessus.

 

 

 

 

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Hop, le four sur 200°C et on laisse cuire comme ça jusqu’à ce que ça soit bien doré, voire même caramélisé, ce qui doit à peu près faire 40 minutes de cuisson. Si à mi-parcours, ça vous semble pas assez violent, vous pouvez mettre le four à 250°C mais surveillez-bien car avec les Ribs, à chaque fois je le vois pas venir, et j’ai tendance à les faire trop cuire. D’ailleurs, pour une fois, je suis fière de moi : ceux-ci étaient parfaits ! (même si pour cela, j’ai presque fait le pied de grue pendant 40 minutes devant la porte du four).

 

 

 

 

Bon app’ !

 

Ayghon

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