Panna Cotta de Danette Vanille & Rhubarbe
Ça faisait fort longtemps que je me disais qu’il fallait que je teste la Panna Cotta, ce délicieux dessert culte et fort simple, et que pourtant je n’avais jamais fait de mes blanches mains. Et par le plus grand des hasard, en feuilletant le numéro de Mai/Juin de Marmiton, je suis tombée sur une recette faite à partir de Danette au chocolat blanc.
De là, j’ai donc décidé de prendre l’idée et de faire à ma sauce et ça a été une vraie réussite : c’est tout doux, fondant et c’est légèrement relevé par l’acidité de la confiture de rhubarbe. A refaire sans réserve, et en plus grande quantité surtout, parce que ça en valait la peine. De plus, ont peut tester avec tous les parfums de Danette.
Ingrédients ou compos : pour 4 verrines
– 25 cl de crème liquide entière
– 20 g de sucre
– 2 pots de Danette vanille
– 2 g d’agar-agar
– confiture de Rhubarbe
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le sucre. Dès que ça commence à faire des petits bouillons, ajoutez l’agar-agar. Pour ma part, j’utilise les petits sachets tout prêts de 2 g de Vahiné. Surtout, fouettez bien dès le début pour bien diluer la poudre et éviter les grumeaux. Et laissez frémir pendant 2 minutes en remuant.
Retirez la casserole du feu et incorporez la Danette vanille. Fouettez pour bien diluer la crème avec le reste.
Versez ensuite dans des verrines et laissez figer au frigo pendant 1 heure minimum.
Recouvrez d’une couche de confiture de Rhubarbe juste avant de servir.
Et voila, un dessert frais et délicieux, tout simple à faire et qui ravira tout le monde !
Bon app’ !
Ayghon
Oh alors ça c’est me prendre par les sentiments, trop miam!!
Hihi dans ce cas, c’est que cette recette était un bon choix 😉
j adore la panna cotta et ta recette est super original miam et la rhubarbe j ai jamais gouter a tester
C’est vrai que c’est la première fois que je vois une recette de Panna Cotta comme celle-là. Et la légère acidité de la rhubarbe se marie super bien avec la douceur de la vanille.
Un dessert bien gourmand , j’adore !!! 🙂 bizz
Merci 🙂 c’était la première fois que j’en mangeais et je crois qu’il va être dans ma top liste !
Quelle bonne idée ta panna cotta de Danette. Je n’aurais jamais pensé à mettre de la rhubarbe. Miam! ^^
Merci ^^ Et puis la rhubarbe s’accorde à merveille avec la vanille, elles se complètent ^^
Et dire que j’ai acheté de rhubarbe pour la congeler, je n’ai jamais utilisé ce produit, faudra que je me lance un jour ci celle-ci n’a pas trop vieilli au congélateur, en tout cas merci pour cette recette bisous
C’est tout simple : pour faire un coulis, on épluche, hop dans une casserole avec un peu de sucre et d’eau et on laisse mijoter ^^ Ceci dit, j’ai été feignante sur ce coup là, j’ai pris de la confiture. Et puis ça va tellement bien avec la panna cotta 🙂 Bisous.