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Panna Cotta de Danette Vanille & Rhubarbe

Ça faisait fort longtemps que je me disais qu’il fallait que je teste la Panna Cotta, ce délicieux dessert culte et fort simple, et que pourtant je n’avais jamais fait de mes blanches mains. Et par le plus grand des hasard, en feuilletant le numéro de Mai/Juin de Marmiton, je suis tombée sur une recette faite à partir de Danette au chocolat blanc.

De là, j’ai donc décidé de prendre l’idée et de faire à ma sauce et ça a été une vraie réussite : c’est tout doux, fondant et c’est légèrement relevé par l’acidité de la confiture de rhubarbe. A refaire sans réserve, et en plus grande quantité surtout, parce que ça en valait la peine. De plus, ont peut tester avec tous les parfums de Danette.

 

 

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Ingrédients ou compos : pour 4 verrines

 

– 25 cl de crème liquide entière

– 20 g de sucre

– 2 pots de Danette vanille

– 2 g d’agar-agar

– confiture de Rhubarbe

 

 

 

Préparation :

 

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Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le sucre. Dès que ça commence à faire des petits bouillons, ajoutez l’agar-agar. Pour ma part, j’utilise les petits sachets tout prêts de 2 g de Vahiné. Surtout, fouettez bien dès le début pour bien diluer la poudre et éviter les grumeaux. Et laissez frémir pendant 2 minutes en remuant.

 

 

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Retirez la casserole du feu et incorporez la Danette vanille. Fouettez pour bien diluer la crème avec le reste.

 

 

 

 

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Versez ensuite dans des verrines et laissez figer au frigo pendant 1 heure minimum. 

 

 

 

 

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Recouvrez d’une couche de confiture de Rhubarbe juste avant de servir.

Et voila, un dessert frais et délicieux, tout simple à faire et qui ravira tout le monde !

 

 

 

 

Bon app’ !

 

 

Ayghon

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