Moi, pour vous servir !

Bienvenue sur "Quand une femme sort de la cuisine...", mon petit blog culinaire sans prétention où je vous fais découvrir, toujours avec humour, mes recettes et ma passion pour la cuisine simple, sans prise de tête.
N'hésitez surtout pas à me laisser un petit commentaire de temps en temps, ça me fera super plaisir et je ne manquerai pas de vous répondre.

Bon app' à tous !

Ma page Facebook
Game in the Kitchen



Muffins au chocolat et au praliné, et du bonheur…

Aujourd’hui, c’est un article très particulier pour moi. C’est un hymne à la douceur et à l’amour que je vous poste : il y a maintenant 5 jours, j’ai donné naissance à Mini-poilu, un petit bonhomme qui fait le bonheur du Poilu ainsi que le mien. Alors j’avais envie de partager avec vous pas seulement la félicité dans laquelle je nage allègrement, mais aussi une recette pleine de tendresse et de gourmandise.

J’ai donc choisi les muffins au chocolat et praliné, des petits gâteaux moelleux à souhait, donc le cœur renferme un carré de chocolat au praliné délicieux et qui donne un relief incroyable à ce muffin finalement tout simple.

 

 

DSC_0102

 

 

 

Ingrédients (ou compos) : Pour environ 16 muffins

 

– 180 g de farine

– 180 g de beurre

– 160 g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 100 g de chocolat patissier

– 40 g de cacao non sucré

– 4 oeufs

– 150 g de lait

– 1 sachet de levure chimique

– 1 tablette de chocolat praliné

 

 

 

Préparation

 

DSC_0007

 

 

 

Commencez par faire fondre le beurre avec le chocolat pâtissier à feu doux pour obtenir un mélange homogène et onctueux.

 

 

 

 

 

DSC_0056

 

 

 

Dans un récipient différent, mélangez la farine avec la levure, le sucre vanillé et le cacao en poudre. Peut-être me direz-vous que ça fait beaucoup de chocolat tout ça, mais il n’y a jamais trop de chocolat.

 

 

 

 

 

DSC_0030

 

 

 

Battez ensuite les oeufs avec le sucre blanc jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

 

 

 

 

 

DSC_0049

 

 

 

A ce mélange, ajoutez le chocolat que vous avez fait fondre avec le beurre.

 

 

 

 

DSC_0064

 

 

 

Ensuite, versez le mélange farine-levure-sucre vanillé-cacao et remuez bien jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux.

 

 

 

 

 

DSC_0083

 

 

Versez la pâte ainsi obtenue dans des moules à muffins. Ne les remplissez qu’à un tiers du moule. Posez par dessus un morceau de chocolat au praliné entier et recouvrez du reste de pâte jusqu’à deux tiers du moule.

 

 

 

 

DSC_0096

 

 

 

Et hop, les petits moules à muffins dans le four, pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

 

 

 

 

DSC_0117

 

 

 

 

Et vous obtenez des muffins moelleux et fondant à coeur, délicieux, un véritable enchantement pour les papilles ! 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0151

 

 

 

Et enfin, le résultat de la plus belle recette que le Poilu et moi ayons concocté à deux, notre petit amour.

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon app’ et beaucoup de bonheur à tous !

 

 

Ayghon

 

 

 

 

20 réponses à to “Muffins au chocolat et au praliné, et du bonheur…”

Laisser une réponse à Made in Cooking