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Poulet au Citron et Chorizo (et pataaaaates !!!)

Aujourd’hui, je vais mettre du soleil dans nos assiettes en vous proposant une recette espagnole : le poulet parfumé au citron, avec des rondelles de chorizo. Facile à faire, et rapide, ça plait à tout le monde. Donc idéal si vous avez des invités, ou pour un ‘tit repas en égoïste, pour vous tout seul (ou éventuellement à 2, enfin 2 et demi pour nous).

Et parce que les pommes de terre, c’est cool.

 

 

Poulet et chorizo

 

 

 

Ingrédients ou Compos : (pour 6 mangeurs environ)

– 2 pommes de terres moyennes par personne

– 1 gros poulet

– 1 chorizo 

– un gros citron

– du persil

– huile d’olive, sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

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Préchauffez votre four à 220°C.

Épluchez vos pommes de terres, rincez-les à l’eau froide et coupez-les engros cubes. Mettez-les ensuite dans une grande casserole remplie d’eau, avec le citron, que vous aurez piqué avec la pointe d’un couteau, et faites bouillir pendant 5 minutes.

 

 

Et hop, directement dans le croupion !

 

 

 

Égouttez le tout et farcissez votre poulet avec le citron chaud (oui, directement par le croupion) et saupoudrez l’intérieur de la bête de persil.

 

 

 

Juste avant la cuisson

 

 

Coupez votre chorizo en tranchettes biseautées d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur. Dans un plat, étalez vos cubes de pommes de terres. Posez le poulet par dessus et badigeonnez-le légèrement d’huile d’olive. Assaisonnez-le tout : sel et poivre. Répartissez les rondelles de chorizo sur la volaille et saupoudrez le tout de persil.

 

 

 

A table !

 

 

Pour la cuisson : mettez un fond d’eau dans le fond du plat et couvrez votre poulet de papier alu. Enfournez environ une heure. Au bout de ce temps, enlevez le papier et laissez encore 15 minutes pour que les pommes de terre et la bestiole soient bien dorées.

Sinon, vous pouvez faire comme moi, et oublier le papier alu : pensez simplement à retourner votre poulet et à mélanger les pommes de terre tous les quart d’heure.

 

 

 

Bon app’ !

 

Ayghon

5 réponses à to “Poulet au Citron et Chorizo (et pataaaaates !!!)”

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