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Mug Cake au chocolat

Recette directement venue des Etats-Unis, le mug cake est un gâteau cuisiné et cuit directement dans sa tasse, en 5 minutes.

Et c’est une véritable petite merveille : super bon, super rapide et super sans-vaisselle, c’est la recette idéale pour mon poilu et moi : deux feignants fan de chocolats qui ont souvent des envies d’après minuit.

Cuisson au micro-onde et juste besoin d’une tasse, que demander de plus ?

J’ai découvert cette recette ICI, sur le Blog de Cooking Mumu, à qui je dis merci pour cette découverte qui a illuminé une soirée où les placards à cochonneries étaient vides.

Voici donc ma version, très proche de la sienne, avec quelques modifications personnelles.

 

 

Mug Cake Cocholat

 

 

 

Ingrédients ou Compos : (pour une tasse)

– 35g de beurre

– 45g de chocolat

– 1 oeuf

– 20 ml de lait

– 20g de sucre

– 20g de farine

 

 

 

Préparation :

 

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Mettez dans un mug, ou dans une grande tasse le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Faites fondre au micro-onde une trentaine de secondes. Puis mélangez.

 

 

 

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Ajoutez le sucre et mélangez. Je précise que c’est dans ce genre de recettes que j’apprécie d’avoir ma balance de PollyPocket.

 

 

 

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Ajoutez la farine et mélangez. Une fourchette est très bien pour ça : plus efficace que la cuillère et moins volumineuse que le fouet (Slash !).

 

 

 

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Ajoutez le lait et mélangez toujours. Le fait de mélanger entre chaque étape évite les grumeaux et surtout, me permet de mettre plus de photos.

 

 

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Puis c’est au tour de l’oeuf (bien mélanger encore une fois). Certains le battent avant de le verser dans la préparation mais ça ferait de la vaisselle en plus. Suffit juste d’avoir le poignet plus musclé pour touiller un peu plus.

 

 

 

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Faites cuire une minute au micro-onde. Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre appareil ainsi que de la tasse. Pour ma part, j’ai poussé la cuisson jusqu’à 1 minute 30 pour avoir un gateau un peu plus ferme et un peu moins coulant au centre. 

Et c’était une tuerie.

 

 

 

 

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D’ailleurs, je vous mets une photo supplémentaire de la bête démoulée, pour que vous puissiez voir que le fond était resté crèmeux.

La consistance intérieure était assez proche du brownie, assez ferme mais très moelleux. Et j’aurai pu pousser le vice en ajoutant des éclats de noix de pécan mais je n’en avais pas sous la main. Tout comme je pense qu’une cuillère à café de noix de coco rapée aurait eu son petit effet.

 

 

 

 

Bon app’ !

 

Ayghon

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