Moi, pour vous servir !

Bienvenue sur "Quand une femme sort de la cuisine...", mon petit blog culinaire sans prétention où je vous fais découvrir, toujours avec humour, mes recettes et ma passion pour la cuisine simple, sans prise de tête.
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Gastronomiz Box de Février

Depuis quelques mois, je suis inscrite au programme culinaire Gastronomiz. Phénomène à la mode depuis pas si longtemps, le principe est simple : pour 14€ par mois (+3€ de frais de ports), vous recevez à chaque début de mois un colis contenant entre 5 et 7 articles surprises basés sur un thème précis.

Plusieurs marques ont mis en place ce système et il y en a pour tous les goûts : du pas trop cher au plus haut de gamme, en passant par la cuisine du monde, tout le monde peut y trouver son bonheur. 17€ par mois, beaucoup d’entre vous se diront que c’est pas donné. Effectivement, c’est ce que je me suis dit au début et puis je me suis lancée. J’avais envie de tester, histoire de voir s’il était possible que je sois agréablement surprise.

Pour être honnête, c’est vrai que je saute pas au plafond tous les mois. Certains produits sont difficilement casables dans une recette. Mais on peut au moins leur reconnaître une chose : en général, c’est original et surprenant. Et dans tout un lot de produit, il y en aura forcément un pour lequel on va craquer.

Ah oui, également, tous les mois, des fiches sont jointes au paquet nous faisant découvrir un chef à la mode ainsi que ses spécialités, des recettes etc.

Afin que vous puissiez voir réellement de quoi il s’agit, voici donc une présentation de la Box du mois de Février, dont le thème était l’Asie. Certains produits sont plutôt classiques pour de la cuisine asiatiques, mais totalement typiques, et d’autres m’étaient totalement inconnus.

 

 

Gastronomiz Box Février

 

 

Alors, petit récapitulatif de tout ce que contenait mon paquet (de gauche à droite) :

Un livre de la collection « Petits plats » contenant pleins de recettes de Dim Sum, vous savez, ces petites bouchées vapeur fourrées d’on ne sait jamais quoi. Maintenant, je pourrai les faire moi-même et je me demanderai plus où est passé le chien du voisin.

–  De la crème de coco : classique et connu, l’ingrédient indispensable pour des tas de sauces ou des desserts.

– De la pâte de curry rouge : pour les fans de plats épicés mais à ne pas surdoser si on ne veut pas se reconvertir en cracheur de feu.

– De la sauce Hoi Sin : assez proche de la sauce barbecue, elle est idéale pour les viandes comme le canard laqué, travers de porc marinés etc. En la mélangeant avec d’autres ingrédients comme de la pâte d’arachide, il parait qu’on peut y tremper ses rouleaux de printemps, mais je n’ai jamais testé.

– Du Ajonimoto ? Un paquet avec des mini sachets remplis de poudre… De la drogue ? Apparemment pas. Je n’en avais jamais entendu parler mais ça serait une épice à base d’algues et de bonite séchée, appartenant à la cuisine japonaise traditionnelle, et mise dans les soupes miso etc. Et la bonite serait un poisson de la famille du thon.

– Un boisson fraîche  à base d’aloe vera et de thé vert, au citron. Pas mauvaise, de gros morceaux de pulpe de citron et un très léger goût de miel. A boire très frais, pourrait être écoeurante à forte dose mais ça reste un avis personnel.

– Du tofu. Tout le monde sait ce que c’est mais personne ne sait quoi en faire, à part les connaisseurs de cuisine végétarienne ou bio. Je cherche encore.

– Et enfin, des algues. Non, pas les paquets verdâtres et gluants qu’on trouve en bord de mer ou qu’on revoit encore dans le slip de Christian Clavier dans les Bronzés. Des vrais algues Nori japonaises, utilisées en général dans les makis. A voir maintenant si on peut leur trouver une autre utilisation fun ?

Voici donc la Gastronomiz Box du mois de Février que j’ai trouvé plutôt sympa. Reste plus qu’à tester tous ces produits.

 

 

Ayghon

 

 

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