Moi, pour vous servir !

Bienvenue sur "Quand une femme sort de la cuisine...", mon petit blog culinaire sans prétention où je vous fais découvrir, toujours avec humour, mes recettes et ma passion pour la cuisine simple, sans prise de tête.
N'hésitez surtout pas à me laisser un petit commentaire de temps en temps, ça me fera super plaisir et je ne manquerai pas de vous répondre.

Bon app' à tous !

Ma page Facebook
Game in the Kitchen



Chili Con Carne pour les noobs

Ma toute première recette !

Tant d’émotions…  Un Chili con Carne fastoche.

Parce qu’à la base, la cuisine mexicaine signifie digestion difficile, voire douloureuse, pleine d’épices aux noms imprononçables, etc…

Et bien moi, je dis stop ! Je n’ai pas le temps de courir dans les épiceries spécialisées pour trouver mes ingrédients et en plus, je veux pouvoir manger du chili sans mettre en danger la vie de mes proches.

 

 

Chili Con Carne dans bol super breton

 

 

 

 Ingrédients ou Compos : pour 4 gros mangeurs

– 400g de haricots rouges en boite

– 400g de viande hachée (boeuf)

– 3 oignons + de l’ail

– 1 poivron jaune ou rouge

– une grosse boite de tomates pelées

– un sachet d’épices à chili et du cumin en poudre

– huile d’olive, sel, poivre

 

 

 

Préparation

 

Oignons et poivrons

 

 

Commencez par émincer les oignons (ne faites pas comme moi : ne mettez pas vos doigts dans vos yeux ensuite, ça pique), et taillez en cubes le poivron. J’ai pris un jaune parce que les tomates sont déjà rouges, histoire de varier les couleurs mais c’est vous qui voyez. Si vous n’avez pas d’aïl en poudre, hachez environ 2 gousses.

 

 

 

 

Oignons et poivrons dans une poêle

 

 

 

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts, genre sauteuse, et ajoutez les oignons, le poivron et l’aïl. Faites les suer quelques minutes, le temps qu’ils absorbent un petit peu l’huile et qu’ils ramollissent légèrement.

 

 

 

 

Avec la viande

 

 

Ajoutez ensuite la viande hachée que vous laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement. Vous avez pu remarquer en admirant mes photos, prises avec amour, que l’outil que j’utilise est une cuillère en bois (j’adoooore les cuillères en bois !).

 

 

 

 

 

Avec les copains, les haricots rouges !

Avec les copains, les haricots rouges !

 

 

 

Videz le jus tout gluant des haricots rouges avant d’en jeter le contenu dans la sauteuse (pas trop fort, ça éclabousse).

 

 

 

 

 

Massacre de tomates Tant de violence...

 

 

 

Après avoir grossièrement coupé en morceaux les tomates pelées, ajoutez-les au reste avec leur jus.

 

 

 

 

 

Paix à son âme...

 

Videz le sachet d’épices à chili dans la sauteuse. Personnellement, je me suis pas embêtée : hop, mon ami Old El Paso a plongé dans la sauce. Saupoudrez généreusement (et pas abusément) de cumin et d’un peu de sel. Je vous invite même allègrement à goûter entre chaque étape (pour être sure, hein !). Vous remarquerez que directement après avoir ajouté les épices, la sauce se colore instantanément. 

Versez directement dans la poêle un grand verre d’eau, et laissez mijoter environ 30 minutes à feu doux.

Servir bien chaud avec du riz blanc.

 

 

 

Ayghon

 

 

 

9 réponses à to “Chili Con Carne pour les noobs”

Laisser un commentaire